X
25 сентября, 16:12
18+

Об аварийности на брянских дорогах областная ГИБДД отчиталась перед Нургалиевым

25.03.2008, 17:47

Руководство УВД по Брянской области и областной ГИБДД приняло участие в видеоконференции, которую провел министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Брянск, а также другие российские регионы вышли в рамках этого видеомоста на прямую связь с Кузбассом, где состоялось выездное заседание правительства РФ. Темой общения стала дорожная безопасность, так как в ДТП Россия ежегодно теряет население среднего города. Особое внимание было уделено травматизму детей. В Брянской области в минувшем году было зарегистрировано 143 автоаварии с участием несовершеннолетних, в которых восемь детей погибли, 145 были травмированы.

Участвовавший в мероприятии начальника УВД области Михаил Климов отметил, что на дорожную безопасность более всего влияют три фактора: культура водителей, состояние дорог и состояние автотранспорта. Брянские автоинспекторы, было заявлено на видеоконференции, активно работают во всех этих сферах. Сотрудники ГИБДД посещают школы и детские сады, парки и скверы, принимают меры по оборудованию и ремонту дорог. Но гораздо большего, отметили участники конференции, можно добиться совместными усилиями. На дорожную безопасность влияет множество различных факторов, а это значит, что сокращение аварийности — поле деятельности для всех государственных ведомств. К примеру, органы образования должны делать акцент на правовом воспитании детей, а представители дорожных и коммунальных служб — своевременно заботиться о том, чтобы дороги были гладкими, чистыми и освещенными, заявила брянская сторона в рамках совещания.

По словам заместителя начальника УГИБДД Игоря Пудикова, на сегодняшний день есть положительные результаты. По итогам ушедшего года значительно сократилось число зарегистрированных ДТП в нашем регионе и травмированных в них людей. На 5,7% уменьшилось количество аварий, произошедших на территории городов и населенных пунктов области. Тем не менее, в январе-феврале в нашем регионе было зарегистрировано 219 ДТП, в которых 33 человека погибли и 266 получили травмы. И этот результат, подчеркнул замначальника ГИБДД, далек от идеального, и поэтому поле для приложения усилий еще есть.

Расскажите друзьям →
Показать ещё