X
22 августа, 06:34
18+

Подопечные приюта «Союз» попробовали себя в роли секретных агентов

24.03.2008, 10:57

radimichi-xfiles.jpg Игровой праздник «Секретные материалы» провели для детей и подростков социального приюта «Союз» Бежицкого района Брянска в четверг, 20 марта. Организаторы и разработчики новой детской программы — общественная организация «Радимичи — детям Чернобыля» и студенты РГСУ — предоставили ребятам возможность почувствовать себя настоящим секретными агентами.

«Два дня назад Федеральная служба обеспечения безопасности и изучения паранормальных явлений, связанных с появлением засекреченных тайников хранения информации, получила сообщение о том, что в районе территории приюта «Союз» расположены секретные объекты, так называемые тайники. Эти секретные объекты нужно обнаружить» — такую легенду услышали подопечные приюта от спецагентов Мальте и Торри. После проведения обучающей тренировки детские команды «Экстрим», «Бэмс», «Винни-Пух» приступили к поиску тайников. Для того чтобы отыскать секретные объекты, юным агентам необходимо было пройти ряд тренингов, упражнений и творческих заданий, направленных на развитие чувства уверенности в себе, способности оценивать себя с позитивной стороны и на активизацию здорового образа жизни.

Так, на этапе игры «Курить или не курить?» ребятам рассказали, что среднестатистический курильщик тратит на сигареты около трех с половиной тысяч рублей в год. Каждый из участников должен был придумать, на что он потратил бы эти средства. Среди предложенных вариантов прозвучали «2800 раз сыграть в видеоигру», «устроить мировую вечеринку, сводить в кино сорок своих друзей, а потом купить 23 пиццы и наслаждаться ими, рассматривая новые комиксы». Упражнение «Алкоголь и курение в рекламе», в котором использовались реальные фотографии, демонстрировало детям последствия злоупотребления психоактивными веществами.

При подведении итогов игры выяснили, что местоположением тайников является пиццерия «Шляпа». За активную помощь в поисках секретных объектов юных агентов угостили вкусной пиццей.

Как уточнила организаторская группа, данное мероприятие проводилось в рамках реализации проекта «Организация и проведение волонтерами первичной профилактики злоупотребления психоактивными веществами среди детей и подростков, проживающих в районах Брянской области, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, в условиях детского оздоровительного лагеря «Новокемп». Напомним, что данный проект за победу в конкурсе социальных проектов среди некоммерческих неправительственных организаций получил грант в размере около одного миллиона рублей.

radimichi-xfiles_01.jpg radimichi-xfiles_02.jpg radimichi-xfiles_03.jpg
radimichi-xfiles_04.jpg radimichi-xfiles_05.jpg radimichi-xfiles_06.jpg
radimichi-xfiles_07.jpg radimichi-xfiles_08.jpg radimichi-xfiles_09.jpg

Фото Елены Рыхлик.

Расскажите друзьям →
Показать ещё