X
30 сентября, 16:27
18+

Виктор Малашенко поучаствовал в «диалоге во имя будущего»

24.03.2008, 14:12

Депутат Госдумы РФ, член комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Малашенко принял участие в «круглом столе» на тему: «Россия — Молдова: диалог во имя будущего», проходившем при организационной поддержке местной газеты «Русское слово» и Института истории государства и права Академии наук Молдовы в городе Кишиневе, в пятницу, 21 марта. С российской стороны в нем также участвовали председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов, чрезвычайный и полномочный посол России в Молдавии Валерий Кузьмин, представители ряда общественных организаций по связям с соотечественниками, Русской Православной Церкви, бизнеса. Молдавскую сторону представляли и.о. вице-премьера Республики Молдова Виктор Степанюк, директор Института истории государства и права Александр Буриан, депутат Парламента Республики Молдова Михаил Сидоров, представители неправительственных и других общественных организаций.

Выступая при открытии «круглого стола» и в ходе развернувшейся дискуссии, Виктор Малашенко отметил, что комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками поддержал данную инициативу. Подчеркнул, что молдавская земля славится своими трудолюбивыми людьми, творческими талантами, что дружба между нашими народами имеет древние корни и богатое содержание, и что она никогда не была омрачена противостоянием. После чего проинформировал о проводимой Российской Федерацией работе по оказанию помощи соотечественникам, поддержке русского языка. Рассказал о готовящейся на Брянщине научно-практической конференции «Русский язык и духовная культура». Также была отмечена значимость данного мероприятия по оживлению взаимодействия общественности двух стран, осмыслению нынешнего этапа развития наших народов и созданию предпосылок к дальнейшему укреплению добрых отношений между Молдавией и Россией.

Кроме того, Виктор Малашенко и Вадим Густов были приняты послом России в Молдавии Валерием Кузьминым. В ходе встречи были достигнуты договоренности о продолжении упомянутой диалог-площадки в целях расширения экономических и культурных связей России и Молдовы, а также о направлении в порядке культурного обмена творческих фольклорных коллективов Брянщины в Республику Молдова осенью текущего года.

По завершении «круглого стола» депутат ответил на вопросы тележурналистов Приднестровья и молдавской газеты «Коммерсант plus» по теме урегулирования конфликтов на территории СНГ и реакции Государственной Думы на обращение Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республики с просьбой признать их независимость.

Расскажите друзьям →
Показать ещё