X
27 сентября, 05:14
18+

До мая Брянск будут приводить в порядок

21.03.2008, 20:25

uborka-goroda.jpg Месячник по благоустройству города начнется в Брянске на следующей неделе, 24 марта. В этот раз власти намереваются активнее призывать и привлекать жителей к участию в месячнике и наведению чистоты на территориях возле своих домов, а «Спецавтохозяйство» обещает принимать на свалку весь мусор от предприятий, организаций и учреждений бесплатно. Общегородские субботники в рамках месячника планируется провести 5 и 19 апреля.

Традиционно масштабную весеннюю уборку города власти организуют перед майскими праздниками и Днем Победы. В этом году проведение месячника (с 24 марта по 30 апреля) будет контролировать специальная комиссия во главе с и.о. председателя городского комитета по ЖКХ Станиславом Павленко. В настоящее время в районах разрабатываются графики по уборке и благоустройству города, определяются объемы работ не только для коммунальщиков, но и для остальных предприятий, учреждений, организаций, а также для домовых и уличных комитетов. Руководителям брянских предприятий в свою очередь предписано «провести разъяснительную работу» в коллективах и обеспечить их участие в благоустройстве города. К тому же планируется активнее информировать, призывать и привлекать горожан к участию в уборке — хотя бы вокруг своих собственных домов.

Особое внимание в ходе месячника планируется уделить памятникам природы, скверам, паркам, а также лесопарковым зонам и временно пустующим территориям. До 18 апреля будет проведена уборка на кладбищах и воинских захоронениях. МУП «Спецавтохозяйство» обещает на период месячника принимать на свалку весь мусор (ТБО) от предприятий, организаций и учреждений бесплатно. Для этого им необходимо лишь иметь пропуск, выданный районными администрациями.

К благоустройству города привлекут и милицию: в период месячника участковые активизируют работу с населением в частном секторе, где чаще всего возникают стихийные свалки. В поле их зрения будут находиться и те, кто разрисовывает или делает надписи на стенах домов, остановках, в общественном транспорте.

Расскажите друзьям →
Показать ещё