X
21 августа, 00:06
18+

Проект «КМС» прижился в Брянске

21.03.2008, 19:56

kms1.jpg «Круглый стол» «Молодежь и модернизация: Брянский регион» прошел в администрации области на этой неделе. «Кадры для модернизации страны» (КМС) — неполитическая организация, вышедшая из движения «Наши», осуществляющая масштабную деятельность по поиску талантливых людей среди молодежи, отбору и их обучению. В Брянске действует уже около года. О чем ее организаторы и отчитались перед городским комитетом по делам молодежи, семьи, материнства и детства на встрече в городской администрации.

По словам руководителей регионального отделения проекта, КМС сегодня — это пять отдельных автономных секторов, тесно соприкасающихся между собой. Сюда входит несколько направлений.

— Образовательный блок. Занимается обучением студентов. Одной из задач является создание образовательных программ для подготовки студентов к стажировкам с дальнейшим трудоустройством совместно с предприятиями региона, заинтересованными в кадрах.

— Деловые игры. Основным направлением деятельности этого отдела является разработка различных образовательных программ, тренингов, бизнес-кейсов, представленных в форме деловой игры и проводимых среди студентов. В настоящее время в вузах города проводится бизнес-кейс «Лидер». Данная деловая игра моделирует взаимоотношения производителей, перекупщиков и потребителей в условиях рыночной экономики.

— Проект БИДО — бюро интеллектуального досуга. Основной целью этого проекта является создание нового, уникального формата интеллектуального досуга молодежи. Участники данного направления разработают и внедрят новые альтернативные формы отдыха молодежи, получают опыт организации и проведения массовых культурно-развлекательных мероприятий.

— Проект ИАЦ — информационно-аналитический центр. Осуществляет информационное взаимодействие между всеми направлениями и участниками проекта, аккумулирует информацию о деятельности проекта КМС в регионах, также проводит всесторонний анализ ситуации в регионе. Студенты, участвующие в работе Информационно-аналитического центра, совершенствуют навыки сбора и обработки информации, развивают аналитические способности и коммуникабельность.

— PR-служба. Цель — установление взаимопонимания и доброжелательности между проектом и общественностью.

— «Научный альянс». Деятельность данного проекта направлена на апробацию новых идей молодежи в сфере научных разработок, реализацию прикладных разработок на предприятиях региона, полученных в ходе совместной работы.

— Проект «СиТи» — стажировки и трудоустройство. Основной деятельностью данного направления является налаживание работы студентов старших курсов на предприятиях, для практического изучения технологических и производственных процессов с дальнейшим трудоустройством наиболее квалифицированных учащихся.

Основная аудитория, на которую рассчитан проект — это студенты 3–5 курсов, магистранты, аспиранты, молодые ученые, выпускники вузов, то есть наиболее энергичная и деятельная часть общества. На сегодняшний день участниками КМС являются студенты старших курсов более ста вузов из 20 регионов России. Брянск присоединился к проекту около года назад. За это время брянская молодежь включилась в деятельность большинства направлений проекта и уже успела хорошо себя зарекомендовать, что и было отмечено на заседании «круглого стола», также отмечалось, что потенциал у молодежи Брянска очень высок, юноши и девушки разрабатывают собственные проекты, принимают участие в научно-практических конференциях, форумах. И уже сейчас можно говорить, что проект «Кадры для модернизации страны» успешно прижился на брянской земле.

Расскажите друзьям →
Показать ещё