X
17 августа, 18:37
18+

Бывшие солдаты возвращаются на БМЗ

21.03.2008, 14:55

bmz-soldiers.jpg Генеральный директор Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») Анатолий Задорожный вручил шестнадцать тысяч рублей молодому токарю Сергею Егорушкину, вернувшемуся со службы в рядах российской армии.

Эти деньги полагаются бывшему солдату по договору, заключенному с БМЗ перед уходом на службу. Суть его в том, что станочник обязался после демобилизации продолжить работу на заводе, а предприятие — выплатить в качестве так называемой подъемной единовременной суммы полтора среднемесячных оклада, сложившихся на данный момент.

Такую форму работы со станочниками, проявившими себя до призыва на воинскую службу, практикуют на заводе уже третий год, и она дает результаты: в прошлом году вернулись два человека, в ближайшее время в отделе кадров ожидают еще четверых «контрактников».

Сергея Егорушкина, начинавшего рабочую карьеру в одном из цехов по выпуску дизелей, попросили перейти в интенсивно развивающееся тепловозное производство. Здесь готовятся к серийному выпуску новой продукции — первых российских магистральных тепловозов «Пересвет» и «Витязь» — и особенно нуждаются в умелых станочниках. Сергей, окончив профессиональное училище, получил четвертый разряд, а сегодня уже работает по пятому. Мастер цеха Валентина Парфененко считает, что квалификация Сергея позволит ему в скором времени приблизиться по мастерству к кадровым рабочим.

Расскажите друзьям →
Показать ещё