X
21 августа, 15:21
18+

В Брянске открылась Неделя детской книги

21.03.2008, 20:15

detskaya-kniga.jpg Всероссийская Неделя детской книги в Брянске открылись праздничными мероприятиями во Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина. В этот раз она посвящается Году семьи, поэтому и название соответствующее: «На праздник книги — всей семьей!».

Устроителями торжественного открытия праздника книги выступили Брянская областная детская библиотека, Централизованная система детских библиотек города Брянска и Дворец детского и юношеского творчества имени. Гагарина, где и будут всю неделю проводиться мероприятия.

Впервые объединив интеллектуальные способности и материальные возможности организаторов, удалось не только заявить о мероприятии, но и привлечь к нему интерес и взрослых, и детей. Во время открытия недели детской книги огромный зрительный зал Дворца не мог вместить всех желающих увидеть веселый праздник. Некоторым пришлось просто сидеть на ступеньках прохода. Но о неудобствах ребята забыли, как только зазвучали фанфары, и взрослые обратились к ним с первыми приветственными словами.

Открывала праздник начальник управления культуры Брянской области Наталья Сомова. Рассказав ребятам о своей недавней поездке в США, Наталья Александровна отметила, что даже там — в самой компьютеризированной стране — книга считается самым мудрым источником знаний. А от наших ребят зависит, останется ли за Россией почетное звание самой читающей страны. Поздравить ребят с праздником книги пришла и брянская поэтесса Людмила Ашеко, которая прочла им свои детские стихи и напутствовала их любить чтение, дружить с книгой.

Праздник открытия недели детской книги продолжился выступлением театра-студии ДДЮТ имени Гагарина «Взрослые и дети». Всего же в течение недели ребят ждут интересные разнообразные конкурсы, игры, встречи. Закрытие праздника, 28 марта, устроители и организаторы детского праздника обещают сделать не менее зрелищным и насыщенным событиями. Главная интрига дня — кому из двадцати детей, лучших читателей достанутся объемные энциклопедии и в чьи десять лучших читающих семей попадут подарочные торты.

Расскажите друзьям →
Показать ещё