X
02 декабря, 11:24
18+

Жуковский футболист становится лучшим игроком молодежной сборной «Торпедо»

20.03.2008, 18:41

voevodov.jpgНакануне очередного футбольного сезона команда «Динамо» (Брянск) получила нового амбициозного и опытного тренера-максималиста Андрея Чернышова. Команду покинули целый ряд игроков, а на смену им пришли другие мастера кожаного мяча. Так в составе брянцев появились выпускники знаменитой московской футбольной школы «ФШМ-Торпедо» (Москва): Дмитрий Изотов, Артем Самсонов, Руслан Тарала. Кстати Сергей Нарубин, недавно защищавший ворота динамовцев, также является выпускником московской школы. Но мало кто знает, что в сентябре прошлого года черно-белую майку с литерой «Т» примерил юный талант из Жуковки — Евгений Воеводов.

Этот подающий надежды юноша уже успел стать грозой своих сверстников из футбольных школ российских грандов «Спартака», «Локомотив», «Динамо», «ЦСКА». А в своей команде «ФШМ-Торпедо», где играют футболисты 1993 года рождения, он уже успел стать лидером. Мечта о покорении высот большого футбола заставила Евгения в 14 лет покинуть отчий дом и переехать в футбольный торпедовский интернат. Кстати, выпускниками этой футбольной школы в разное время были такие великие игроки, как Валерий Воронин, Виктор Шустиков, Александр Медакин, Игорь Кио, Геннадий Логофет, Мирджалол Касымов, Владимир Федотов, Юрий Севидов, Михаил Гершкович, Николай и Юрий Савичевы, Сергей Петренко, Сергей Кирьяков, Валентин Иванов, Игорь Колыванов, Владимир Бесчастных, Алексей Бугаев, Дмитрий Харин, Марат Измайлов, Игорь Симутенков, Павел Мамаев.

Летом 2007 года юношеская команда брянского «Динамо», в которой тогда занимался Евгений, прошла в финальную часть кубка ПФЛ в Саранске. Проведя пять игр на своей позиции нападающего, Женя забил четыре гола, и во многом благодаря этому брянцы заняли вполне достойное пятое место. И сразу же после этого, в силу своих бомбардирских способностей, Воеводов «засветился» в высших футбольных кругах, заставив обратить на себя внимание присутствующих на турнире крупных специалистов детско-юношеского футбола, среди которых был и заместитель директора «ФШМ-Торпедо» (Москва), а в прошлом игрок основного состава минского «Динамо» и московского «Торпедо», обладатель кубка СССР Валерий Шавейко.

Так Евгений был приглашен в Москву, а спустя некоторое время оказался в Лужниках, где и базируется кузница талантов — ФШМ (Москва). Переехав в футбольный интернат, Воеводов сразу же стал игроком основного состава. И во многом благодаря его результативной и уверенной игре в нападении команда, занимавшая на тот момент последнее 10 место в летнем первенстве Москвы, смогла собраться и подняться из зоны вылета, закончив чемпионат на шестом месте. Тренируется Воеводов у мастера спорта, а в прошлом игрока «Спартака», «ЦСКА», «Торпедо» Андрея Гашкина, приведшего в 2005 году к чемпионству России среди юношеских команд нелюбительских клубов Премьер-Лиги и 1-го дивизиона ПФЛ, команду «ФШМ-Торпедо» 1988 года рождения. Для того чтобы стать футбольной звездой, у Евгения и его сокурсников есть все шансы, так как в «Торпедо» для своих воспитанников созданы не только все условия для тренировок и отдыха, но, и это самое главное, ребята проживают в самом центре Лужников, где есть уникальная возможности посещения различных мероприятий проводимых на спортсооружениях олимпийского комплекса: футбольные матчи чемпионата России Премьер-Лиги и Первой Лиги, хоккейные поединки. Существует также вероятность того, что Евгений в компании с остальными воспитанниками интерната смогут воочию увидеть мастерство участников финального матча Лиги Чемпионов, который пройдет на большой спортивной арене ОК «Лужники» 21 мая.

«Постепенно в игровых действиях Евгения на поле появляется все больше уверенности, — рассказал ИА «Город_24» тренер начинающего жуковского футболиста, — и сейчас его можно назвать лидером команды, который может повести игроков за собой в атаку». Уже в первой игре зимнего первенства города Москвы против сверстников из столичной команды «Москвич» юный форвард с Брянщины открыл счет. Воеводов также внес вклад в победу торпедовцев над юными динамовцами, а в игре против «горожан» (ФК «Москва») Евгений и вовсе смог сделать дубль. В предпоследнем туре в матче против лидеров первенства, а в последствии ставшей чемпионом зимнего первенства команды «Спартак» Воеводов забивает решающий и победный гол. В заключительной игре с юными железнодорожниками брянский талант делает свой второй дубль. В итоге команда «ФШМ-Торпедо» (Москва) становится бронзовым призером зимнего первенства, пропустив вперед только футболистов из «ЦСКА» и «Спартак», а Евгений Воеводов с семью голами становится лучшим бомбардиром школы «ФШМ-Торпедо».

В апреле команда торпедовцев отправляется на престижный турнир «Звездный Берег ДФЛ» в Сочи, затем их ждет подготовка к главным соревнованиям года — летнему первенству Москвы. Конечно, сегодня Евгений Воеводов еще только у подножия вершины спортивного успеха, которую ему предстоит покорить. Впереди у нашего земляка трудный путь футболиста с бесконечными учебно-тренировочными сборами, тренировками и играми.

voevodov-1.jpg voevodov-2.jpg
voevodov-3.jpg voevodov-4.jpg

Фото Василия Бабенкина.

Расскажите друзьям →
Показать ещё