X
02 декабря, 23:00
18+

«Стальные» студенты намерены «возродить» Вечный огонь

20.03.2008, 19:10

stal-neeteng.jpg Социально-патриотическая акция «Зажги память», организованная молодежной патриотической организацией «Сталь», прошла в сквере имени Ленина в Володарском районе Брянска в четверг, 20 марта. Участники акции — студенты брянских вузов — выступили за то, что чтобы Вечный огонь в уютных городских скверах горел всегда, независимо от экономических трудностей.

«Сталь» — патриотическое движение, созданное для объединения мыслящей и готовой на решительные действия молодежи. Входят в него молодые люди, которые не только словами, но и поступками могут постоять за честь страны и активно участвовать в политической жизни. Лозунгами ребят стали речевки: «Верните память о героях!», «Вечный огонь должен гореть!», «Наши деды своих жизней не экономили!».

Руководитель молодежной патриотической организацией «Сталь» Ирина Булыхина поделилась с корреспондентом ИА «Город_24», что активисты движения весьма неравнодушны к тому, что Вечный огонь в сквере имени Ленина погас. «Пока горит Вечный огонь — светлой памятью о погибших героях горят и наши сердца, — считает Ирина.

В числе «стальных активистов» были студенты Брянского государственного университета, БГТУ, БГИТА, Брянского филиала академии права и управления (всего порядка тридцати человек). Чуть позже к ним начали присоединяться «заинтересованные» представители других брянских общественных организаций. Студент БГУ, представившийся Александром, призвал жителей города к тому, чтобы они не были равнодушны к проблемам нравственности и морали. «Быть патриотом своей страны — это сейчас модно», — резюмировал он.

Ребята сложили костер на месте потухшего Вечного огня, символизирующий его возрождение. После этого было проведено анкетирование жителей Володарского района Брянска с целью выяснения их мнения к данной проблеме. Многие из опрошенных поддержали активистов «Стали» и в ближайшее время намерены совместными усилиями вернуть Вечный огонь.

stal-1.jpg stal-2.jpg
stal-3.jpg stal-4.jpg

Фото Елены Рыхлик.

Расскажите друзьям →
Показать ещё