X
23 августа, 03:42
18+

«Интерфакс» открывает пресс-центр и представительство в Калуге

20.03.2008, 17:03

kaluga.jpg Информационное агентство «Интерфакс-Центр», входящее в состав Международной информационной Группы «Интерфакс», объявляет об открытии пресс-центра и представительства в Калуге. «Открытие в Калуге пресс-центра информационного агентства «Интерфакс-Центр» является новым этапом в развитии нашего сотрудничества, — заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. — Использование возможностей новой медийной площадки значительно активизирует продвижение калужского региона на федеральном и международном уровне».

«Пресс-центр агентства «Интерфакс-Центр» в Калуге — седьмая информационная площадка агентства в ЦФО. Мы последовательно расширяем свое присутствие в областях Центральной России, тем самым решая приоритетную задачу по созданию единого информационного пространства в этом регионе», — сказал генеральный директор информационного агентства «Интерфакс-Центр» Леонид Перский. По его словам, «открытие нового пресс-зала агентства в Калуге будет способствовать развитию информационной инфраструктуры региона». «Уверен, наш пресс-центр станет для Калуги новой коммуникационной площадкой, которая сделает более эффективным общение между СМИ, представителями власти, бизнеса и общества, а появление представительства агентства позволит повысить уровень информированности о политическом, социально-экономическом, культурном развитии Калужской области в Москве, российских регионах и за рубежом», — подчеркнул г-н Перский.

Идея создания аналогичного центра «Интерфакс» в Брянске также обсуждается на протяжении последних двух лет. Некоторое время назад за начало подобного проекта высказался в разговоре с Леонидом Перским губернатор Брянской области Николай Денин. Если представительство информационного агентства в Брянске все же будет создано, то, как ожидается, финансирование его существования возьмут на себя исполнительная и законодательная ветви областной власти, а также администрация города Брянска. По некоторым данным, уже достигнута договоренность об открытии представительства с городскими и областными властями и дело лишь осталось лишь за законодателями Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё