X
03 декабря, 10:25
18+

Ликвидирован крупный наркопритон в Советском районе

20.03.2008, 15:09

Крупный наркопритон ликвидирован силами оперативников Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, сделать это помог звонок жильцов одного из домов Советского района Брянска. Бдительные граждане заявили, что в одной из квартир торгуют наркотиками и устраивают «наркотические посиделки».

Наркопритонами становятся обыкновенные квартиры, где проживают наркозависимые. Особенное оживление бывает здесь в холодное время, когда приготовить «дурь» кустарными методами не получается. Практически во всех притонах осуществляется сбыт наркотических веществ, так как большинство содержателей подрабатывают мелкой розничной торговлей препаратами, и происходит взаимный обмен информации о точках распространения наркоты.

Наркополицейские задержали молодого человека, который, проживая один в квартире, организовал подобную «нарколабораторию» и притон для «потребления» продукции. На хозяйской кухне, впрочем, как и во всей квартире, антисанитария. На столе полный набор средств для приготовления опия: грязные банки, шприцы — все шло в дело. Частыми и желанными гостями здесь были наркоманы, которые могли попробовать изделие, что называется, «не отходя от кассы». Только за время обыска в квартиру пришло шесть посетителей. Хозяин квартиры и все его «гости» задержаны, ведется следствие.

Расскажите друзьям →
Показать ещё