X
01 октября, 17:06
18+

Директор мглинского детсада похищала «детские» деньги

20.03.2008, 17:19

Виновной в растратах и хищении казенных средств была признана Мглинским районным судом заведующая детским садом «Ивушка» Елизавета Никитина. Ей инкриминировались деяния, наказание за которые предусматривает часть 3 статьи 160 УК РФ — «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения» и статья 292 УК РФ — «Служебный подлог», сообщили «Городу_24» в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

«В ходе предварительного следствия и рассмотрения дела в суде было установлено, — рассказал агентству сотрудник областной прокуратуры, — что Елизавета Никитина неоднократно получала от родителей детей, посещавших данное воспитательное учреждение, деньги в качестве оплаты за его посещение. Однако полученные деньги на расчетный счет администрации района не внесла, а присвоила. Таким образом, ею присвоено около 6 тысяч рублей».

Помимо этого Никитина составила десять фиктивных закупочных актов, согласно которым она, якобы, приобретала у населения овощи для питания детей и расплачивалась с поставщиками наличными деньгами. Как оказалось, производители овощей — родители воспитанников детсада — отдавали их в «общий котел» бесплатно. Далее акты о покупках передавались в бухгалтерию районного отдела образования, где Никитиной было выдано около трех тысяч рублей, которые она также присвоила. Ко всему заведующая включила в число детей, посещающих детский сад, и своего 14-летнего внука. Из бюджета района на его содержание в детском саду незаконно истрачено более одной тысячи рублей.

Суд назначил Никитиной наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере трех тысяч рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё