X
29 сентября, 15:14
18+

Красть с энергообъектов «Брянскэнерго» стали меньше

20.03.2008, 20:22

Криминальная статистика, касающаяся хищений с энергообъектов «Брянскэнерго», продолжает улучшаться, сообщили в пресс-службе компании. Так, если в первом квартале прошлого года было совершено 11 краж, то с начала этого года — только шесть. При этом материальный ущерб составил 77 тысяч рублей против 172 тысяч в прошлом году. Личности участников трех краж уже установлены, в счет погашения убытков от хищений компании возмещено около 45 тысяч рублей ущерба.

Положительная тенденция наметилась еще в прошлом году. В частности, число краж энергооборудования на объектах «Брянскэнерго» в 2007 году в сравнении с предыдущим сократилось примерно в полтора раза — с 55 до 35-ти. За совершенные преступления к уголовной ответственности был привлечен 21 человек; преступниками, совершившими кражи, возмещено около 227 тысяч рублей ущерба.

Снижение криминальной активности охотников за металлом в «Брянскэнерго» объясняют, во-первых, усилиями собственного отдела экономической безопасности и режима. Они держат ситуацию под контролем, совместно с руководителями сетевых предприятий регулярно проводят проверки. Во многом благодаря инициативе этого отдела не снижаются темпы работ по демонтажу незадействованного энергооборудования. Так, работниками РЭСов в прошлом году демонтировано 396 километров проводов, 78 трансформаторов, 64 КТП, около тысячи опор. Дало эффект и дополнительное укрепление на фундаменте примерно 460 трансформаторов. Кроме того, дает свой эффект и активное взаимодействие энергетиков с органами внутренних дел, как на местах, так и на уровне областного УВД.

Расскажите друзьям →
Показать ещё