X
06 октября, 05:08
18+

Убитая на Аллее Металлургов квартирантка месяц провела в «подполье»

20.03.2008, 16:09

podval.jpg Банальная ревность стала поводом для убийства, которое произошло в Бежицком районе Брянска на улице Аллея Металлургов еще в феврале. Но тело погибшей 40-летней женщины удалось найти лишь месяц спустя. Ее любимый, осознав, что натворил, месяц провел в беспробудном запое, откуда его «вывели» лишь оперативники.

40-летняя Р. и 37-летний Т. снимали квартиру в небольшом доме на Аллее Металлургов. 42-летний бежичанин некоторое время назад сдал ее супружеской паре внаем. К ним он наведывался лишь затем, чтобы забрать квитанции по квартплате. В свой очередной приход мужчина квартирантов не застал. Однако его насторожил неприятный запах, стоящий в доме. В поисках его источника хозяин квартиры полез в подвал и там нашел тело квартирантки. После этого он позвонил в милицию.

«На теле погибшей уже начались гнилостные изменения, — рассказал ИА «Город_24» старший следователь Бежицкого межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области Виктор Залесский. — Это говорило о том, что лежала погибшая в подвале уже давно». На теле женщины следователи обнаружили ножевое ранение. Как потом оказалось, убийство произошло еще 21 февраля. Вечером дама вернулась домой навеселе. Ее спутник жизни встречал на пороге с претензиями, мол, «где была, с кем была, что делала». Но вести диалог женщина не пожелала. Ко всему у нее зазвонил мобильный, и ее гражданский супруг решил ответить на звонок. На другом конце провода его спутницу требовал какой-то мужской голос. Звонивший представляться отказался, потребовал позвать к телефону его владелицу. Все это вывело ранее судимого Т. из себя, и он, недолго думая, взял нож и ударил им женщину в грудь.

Р. скончалась на месте. Тут телефон снова зазвонил. На этот раз «на проводе» был хозяин квартиры, который сообщил, что хочет вскоре придти к ним по каким-то своим надобностям. Это встревожило убийцу, и тогда он спустил тело убитой в подвал, а сам отправился «в бега». Оперативники, прибыв на место происшествия, сразу же опросили и владельца квартиры, и соседей на предмет того, кто же жил вместе с погибшей. Все сразу же сказали, что проживал тут еще и мужчина, но его уже давно не было видно. Вскоре следователи нашли и его. Он сознался в убийстве и рассказал, что все это время провел в глубоком запое, словно, переживая произошедшее. Сейчас ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ — «Убийство».

Расскажите друзьям →
Показать ещё