X
21 августа, 11:36
18+

Наталья Кузютина выиграла юниорское первенство России

19.03.2008, 12:27

kuzyutina.jpg Брянская дзюдоистка Наталья Кузютина в очередной раз доказала свое право на место в сборной страны. На этот раз она одержала уверенную победу на юниорском первенстве России, которое прошло в Красноярске на прошлой неделе. Напомним, Наталья является кандидатом в самую главную сборную России — олимпийскую, своим выступлением в Красноярске она еще раз это подчеркнула.

Наталья Кузютина — одна из самых стабильных молодых дзюдоисток. Она два раза подряд выигрывала российские и европейские первенства среди юношей (2005 и 2006 годы), а в прошлом году праздновала успех уже в следующей возрастной группе — юниоры на соревнованиях в России и Старом свете и даже сумела одолеть серьезных соперниц и стать победительницей на взрослом чемпионате страны в Санкт-Петербурге. Сегодня брянская дзюдоистка составляет конкуренцию первому номеру отечественной сборной Анне Харитоновой в деле набора рейтинговых очков на Олимпиаду-2008.

По этой причине мало кто сомневался, что «золото» юниорского первенства в Красноярске в весовой категории до 52 кг достанется именно подопечной тренера Храмцова. Четыре досрочные победы в предварительной части состязаний и техничная победа — бросок плюс удержание — на второй минуте финала с Анной Бузиной (Камчатка, ДФО) сделали Кузютину двукратной чемпионкой российского турнира.

Кстати, в этой же весовой категории боролась еще одна брянская дзюдоистка Виктория Кукло, но ее выступление было менее успешным. В схватке за третье место она уступила дагестанской дзюдоистке — победительнице и призеру юношеского первенства России и обладательнице «бронзы» Европы Пари Суракатовой.

А в весовой категории 57 кг обладателем «бронзы» стала Антонина Кириевская из Брянска, с минимальным преимуществом выигравшая в малом финале у пермячки Валерии Малышевой (ПФО).

После тренировочных сборов и участия в серии международных турниров тренеры сформируют состав команды, которым нужно достойно представить нашу страну на первенстве Европы в Польше и первенстве мира во Вьетнаме.

Расскажите друзьям →
Показать ещё