X
29 сентября, 09:30
18+

Брянская пятиклассница выиграла конкурс красоты «Маленькая Мисс Вселенная»

19.03.2008, 13:44

miss-universe.jpg Воспитанница театра моды «Образ», пятиклассница 36-й брянской школы Наталья Шастова выиграла Хрустальную корону детского конкурса красоты «Маленькая Мисс Вселенная», который проходил в Египте с 1 по 9 марта. Международное жюри представительнице из Брянска удалось покорить с помощью национального костюма «Сударушка», сотворенного своими руками, стихотворения о родном городе, найденного в библиотеке накануне конкурса и выученного, а также личного обаяния.

Наташа — простой брянский ребенок из обычной семьи. Четыре года она занимается в театре моды «Образ». На ее счету победа в конкурсе «Маленькая красавица», который проходил в Брянске. Затем — поездка на конкурс «Мини Мисс и Мистер мира», которые проводило саратовское агентство «Хрустальная корона» на теплоходе «Сергей Абрамов».

По словам Наташи, в конкурсе принимали участие дети от 4 до 13 лет из разных стран мира, они выполняли серьезные конкурсные задания (конкурс национального костюма, творческий конкурс, мода и стиль, выход в вечернем платье). Особенность этого конкурса — оригинальная, многоступенчатая система награждения. Победители делятся по лигам, как в большом спорте. Каждой из лиг соответствует своя корона — белая, синяя, зеленая, бордовая, золотая. В прошлом году Наташе Шастовой досталась белая корона «Мини Мисс и Мистер мира».

Именно там ее и заметили организаторы международного детского конкурса красоты и предложили поучаствовать в конкурсе «Маленькая Мисс Вселенная», который должен был проходить в Египте с 1 по 9 марта. Не особенно долго думая Наташа вместе с бабушкой собралась, полетела и … выиграла. Народный костюм и номер, который представила наша конкурсантка на суд жюри, ей помогли подготовить преподаватели родного «Образа». Понравились судьям и наряды, и рассказ о родном городе, и стихотворение о Брянске, выученное накануне. В общем, умение общаться сыграло немаловажную роль.

Как рассказала Ирина Шастова, мама победительницы, «самое важное в этих конкурсах — общение со сверстниками из других городов и стран. Это совершенно иной уровень, нежели в школе или во дворе. Только ради этого стоит не жалеть собственных средств и сил». Кстати, затраты на многочисленные поездки на конкурсы красоты ложатся на плечи родителей маленьких красавиц. И даже привезенные титулы не дают им право ни на какие материальные компенсации, сетуют взрослые. По словам мамы победительницы, в других регионах девочкам материально помогают комитеты по делам молодежи, депутаты, по приезде устраивают официальные приемы и пресс-конференции, у нас, к сожалению, пока все не так. Возможно поэтому брянская «Маленькая Мисс Вселенная» мечтает стать или дизайнером, или … каким-нибудь финансовым директором.

Фото Анны Сениной.

Расскажите друзьям →
Показать ещё