X
21 августа, 20:56
18+

Семь месяцев колонии-поселения — приговор убийце сына

19.03.2008, 16:32

К семи месяцам колонии-поселения приговорил суд Брянского района жителя поселка Лесозавод Вячеслава Горбова. Мужчина был осужден за убийство собственного сына. Впрочем, как подчеркнули в прокуратуре Брянского района, поведение погибшего Николая Горбова при жизни было далеко от идеала. Не раз, как рассказала «Городу_24» зампрокурора Брянского района Елена Саватеева, пьяный Горбов-младший кидался с ножом на родителей, и тем приходилось уходить из дома. В прокуратуре также отметили, что сын уже имел судимости, в том числе и за нападение на людей с холодным оружием.

В один из июльских дней прошлого года отец вернулся домой и застал сына пьяным. Без причины отпрыск накинулся на родителя и стал вначале осыпать его бранью, а потом набросился на него с кулаками. Когда в руках сына появился нож, отец выбежал на улицу. Однако там он пробыл недолго, вернулся назад и по пути взял лежавший на окне в прихожей молоток. Сын лежал на диване у входа. Отец, размахнувшись, несколько раз ударил его по голове, тело оттащил в подвал и там бросил. Нашла Николая мать, причем, когда она спросила у мужа, что случилось, он ей честно признался, что ничего не помнит. Женщина позвонила в милицию.

Елена Саватеева отметила, что убийство было совершенно Вячеславом Горбовым в состоянии аффекта. «Внезапность возникновения умысла на убийство и немедленную реализацию этого умысла, а также незначительный разрыв во времени между противозаконными действиями потерпевшего и убийством, — рассказала представитель прокуратуры, — дало возможность квалифицировать действия Вячеслава Горбова не как убийство, а убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения — аффекта». Этим и объясняется столь мягкий приговор суда.

Расскажите друзьям →
Показать ещё