X
26 сентября, 11:06
18+

В Брянске соревновались лучшие каратисты страны

18.03.2008, 19:29

karate-turnir.jpg Первенство и чемпионат России по традиционному каратэ прошел в спортивном зале бассейна «Динамо» в минувшие выходные, 15-16 марта. В соревнованиях приняли участие около двухсот спортсменов из Брянской, Московской, Псковской, Самарской, Калужской, Мурманской областей и Красноярского Края.

Турнир проводился в рамках Всероссийского турнира по традиционному каратэ среди детей, юношей, юниоров и взрослых. Перед началом соревнований спортсменов приветствовали президент Федерации традиционного каратэ России Владислав Елоян, президент федерации традиционного каратэ Брянской области Валерий Поляков, зампредседателя областного комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Александр Горбач, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту, вице-президент федерации по традиционному каратэ президент федерации традиционного каратэ Брянской области Валерий Поляков. «Пусть победит сильнейший!», — напутствовали участников Валерий Поляков, а Владислав Елоян в своем выступлении поблагодарил за участие в организации соревнований областной комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту, городской комитет по физической культуре и спорту, федерацию традиционного каратэ Брянской области.

Соревнования проводились по правилам международной федерации традиционного каратэ (ITKF) по следующим дисциплинам: личные и командные ката, кумитэ, смешанный и парный разряд энбу и фуку-го. В каждой номинации были свои победители. Главным результатом турнира явилось повышение спортивного мастерства занимающихся и популяризация традиционного каратэ, выполнение спортсменами разрядных требований.

По итогам соревнований в индивидуальном ката в возрастных группах 10-11, 12-13, 14-15, 16-17 лет лидировали спортсмены из Красноярского края — Александр Меринов, Сергей Алесен, Владимир Капустин. Егор Сухоруков. В возрастной группе 18-21 лет, 21 год и старше этой же дисциплины сильнейшими оказались Александр Самошкин (Мурманск) и Евгений Лукьянов (Брянск). В индивидуальном кумите первое место разделили Илья Райш (Красноярский край) и Владислав Шевцов (Мурманск). В возрастных группах 12-13, 14-15, 16-17, 18-20 первые места достались Антону Шинареву, Андрею Вялову, Егору Драгунову (Красноярский край), Руслану Забирову (Мурманск). В индивидуальном ката среди девушек победу праздновала Александра Педус, (Красноярский край), Юлия Бричка (Брянск), Дарья Озолина (Московская область). В командном зачете энбу и фуку-го первое место досталось брянскому спортсмену Кириллу Кравчук-Митяеву.

karate-1.jpg karate-2.jpg
karate-3.jpg karate-4.jpg
karate-5.jpg karate-6.jpg
karate-7.jpg karate-8.jpg

Фото Елены Рыхлик.

Расскажите друзьям →
Показать ещё