X
03 декабря, 12:51
18+

Второй турецкий выезд «Динамо»: одна победа и одна ничья

18.03.2008, 11:45

dinamo.jpg Одна победа и одна ничья — результаты контрольных игр брянского «Динамо» в рамках второго турецкого выезда. Динамовцы отправились на заключительный учебно-тренировочный сбор межсезонья-2008 в Анталию на прошлой неделе. За это время они успели провести два товарищеских матча. Причем первую встречу с московским «Спортакадемклубом» посетил Руслан Усиков, а вторую со шведским «Хельсинборгом» — Хенрик Ларсен. Сам известный футболист против «Динамо» на поле не вышел, но в групповом фото динамовцам не отказал.

Первым соперником динамовцев в Турции стал дебютант первого дивизиона — «Спортакадемклуб», ставший победителем зоны «Запад» в 2007 году. «Динамо» вышло в следующем составе: ворота защищал Изотов, полевые игроки — Толстых, Иванов, Ларин, Киселев, Фальковский (Клицов, 70), Джинчарадзе, Хлебников (Терехов, 64), Фомичев, Тарала (Богатенко, 65), Шелютов (Неретин, 80). Голы: Фальковский, 6. Тарала, 37.

Динамовцы уже на 6-й минуте забили быстрый гол. Его соавторами стали два кандидата на место в брянской команде, присоединившиеся к динамовцам буквально перед вылетом в Турцию. После углового в исполнении Хлебникова Владимир Фальковский успел открыться в нужном месте и отправить мяч в сетку. Таким образом, новички не только вывели команду вперед, но и сделали заявку на то, чтобы закрепиться в «Динамо».

На этом бело-синие не остановились и на 37-й минуте забили второй гол, причем также со стандарта. На этот раз розыгрыш штрафного точным ударом головой завершил Руслан Тарала. Всего же в первом тайме динамовцы сумели создать порядка четырех голевых моментов у ворот московского «Спортакадемклуба».

Во втором тайме дебютанты начали не только обороняться, но и атаковать. Нашлась работа и для Дмитрия Изотова, который не раз выручил команду.

Кстати, во вторые 45 минут у динамовцев появился болельщик — Руслан Усиков, который находится в Турции вместе с питерским «Динамо». Отыграв один тайм за одноклубников из Северной столицы, Руслан пришел поболеть за своих бывших коллег. Счет между тем, так и не изменился — 2:0.

Два дня спустя брянская команда вышла на поле против шведского клуба «Хельсинборг». Мало того, что это была первая встреча «Динамо» с представителями Скандинавии, так еще и клуб далеко не последний в высшей шведской лиге, участник 1/16 финала Кубка УЕФА. Динамовцы вышли в следующем составе: Изотов, Толстых (Фирсов, 80), Иванов, Ларин (Шапкин, 46), Киселев, Фальковский (Санников, 46), Джинчарадзе (Неретин, 67), Хлебников (Терехов, 75), Фомичев (Богатенко, 46), Тарала, Шелютов (Клицов, 70).

На этот раз быстрый гол пропустили бело-синие. Уже на 2-й минуте потомки викингов организовали быструю атаку и сумели пробить Изотова. После забитого мяча «Хельсинборг» продолжил прессинг, и подопечные Андрея Чернышова в течение пятнадцати минут не могли вытеснить навязчивых шведов со своей половины поля.

На 35-й минуте пришла очередь динамовцев создавать трудности сопернику. Виктор Толстых проник в штрафную «Хельсинборга» и был сбит. Но судья показал, что это произошло на линии, и пенальти не дал, ограничившись простым штрафным ударом.

Во втором тайме игра проходила уже на равных, соперники обменивались острыми выпадами. Так, на 60-й минуте Шелютов вышел один на один со шведским вратарем, но переиграть оппонента не смог. Тем не менее, ворота «Хельсинборга» были распечатаны на 89-й минуте. Богатенко вывел Таралу на рандеву со шведским кипером и Руслан сумел протолкнуть мяч в сетку и сравнять счет — 1:1.

Знаменитый швед Хенрик Ларсен в этой игре участия не принимал, так как получил накануне небольшую травму. Поэтому за игрой наблюдал с кромки поля. А после встречи бывший игрок «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед» не отказал динамовцам в просьбе коллективно сфотографироваться.

Впереди у «Динамо» еще два контрольных матча. 18 марта состоится игра с белорусским ФК «Сморгонь», на которую решено выставить резервный состав. 20 марта брянская команда сыграет с казахстанским «Тоболом».

Расскажите друзьям →
Показать ещё