X
18 августа, 04:22
18+

Как клоун Май гуся гипнотизировал, а пингвин Труша на айсберг восходила

18.03.2008, 17:50

morskie_zvezdy.jpg Пассажиры уютно расположились в своих каютах и подготовились к увлекательному путешествию с туроператором Лулу и клоуном Маем в загадочную Антарктиду. Корабль выходит в открытое море, где его встречает морской народ: человек-водолаз, пираты, дельфины, креветки, пингвины… А еще — загипнотизированный гусь, медведь-боцман, кенгуру-шериф, мечты морских коньков и «скелетонов» и самая страшная хищная зверюга. Брянск увидел цирковое представление «Морские звезды».

Это юбилейный тур народного артиста России Евгения Майхровского. Клоуну Маю исполнилось 70. Но возраст — это не про него. Он и со зрителями здоровается не по уставу — бабушки и дедушки для него — «пацаны» и «девчонки», а ребятня — «бабульки» и «старички».

Уже первым номером Май покорил публику (к слову, на этом удивительном клоуне держится, кажется, все представление): он загипнотизировал «белого пингвина» — гуся. Птица покорно лежала на спине, и только яркие перепончатые лапы слегка подергивались. Следом Май устроил еще один сеанс — с «гусем полпинским», приговаривая: «Гипноз, гипноз, хвать тебя за нос!».

Вообще, такое впечатление, что гусю по кайфу вся эта возня, как и другим подопечным Мая — собакам и «хищной зверюге» — кошке, которая ради заветной сосиски готова на все, даже забраться чуть ли не под купол.

Однажды, как рассказывает Евгений Майхровский, произошел такой случай: одна из собачек вбежала в комнату и замерла у ног хозяина. Он угостил ее. Через минуту Филя-Простофиля выскочила в другую комнату и… привела за собой других собак. Родственников привела… Так появился номер «Ужин».

Да, на представлении было замечено, что на брянской земле не перевелись «партизаны-казаки». Зрителям, в числе которых оказался и директор брянского цирка Александр Аниченко, было предложено прокатиться на лошади. Больше всех публику повеселил некий господин, пришедший в цирк с тещей Ниной Петровной — лошадь «ржала от щекотки», веселенький гражданин перелетал через нее несколько раз (его, конечно, страховали).

Дети ждали обещанный гвоздь программы — пингвинов. Вышла одна маленькая Труша (ее сородичей большего размера можно увидеть только в настоящей, не цирковой Антарктиде). Кстати, про Трушу думали, что она пингвин, а она возьми да и снеси яйцо… Если бокс с кенгуру брянские зрители уже наблюдали не раз, то дрессированного пингвина видели впервые. В общем (не в обиду Труше будет сказано) пингвиниха совершила восхождение на айсберг, по-пластунски преодолела полосу препятствия и продемонстрировала скорость антарктического бега.

Пеликаны совершили круг почета в полете, а морские котики Пончик, Лукас и Тетя Надя по руководством старшего товарища, морского льва Денни (300 кг живого веса!), «спели» песню.

В Брянске цирк «Морские звезды» пробудет до 13 апреля. 22 марта начало представления в 16.00, 23 марта — в 12.00, 16.00. Цена билетов — от 200 до 500 рублей. Касса цирка работает с 9.00 до 18.00.

morskie_zvezdy_01.jpg morskie_zvezdy_02.jpg morskie_zvezdy_03.jpg
morskie_zvezdy_04.jpg morskie_zvezdy_05.jpg morskie_zvezdy_06.jpg
morskie_zvezdy_07.jpg morskie_zvezdy_08.jpg morskie_zvezdy_09.jpg
morskie_zvezdy_10.jpg morskie_zvezdy_11.jpg morskie_zvezdy_12.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё