X
19 июля, 03:37
18+

33 газовые организации области не заключили договоры на обслуживание жилых домов

18.03.2008, 18:21

33 «газовые» организации, базирующиеся на территории Брянской области, не заключили договоры на обслуживание газовых сетей и оборудования, расположенного в жилых домах. Этот факт, как сообщили «Городу_24» в прокуратуре Брянской области, вскрылся при проведении соответствующих прокурорских проверок. Договоров на обслуживание жилого фонда не имели газовики Советского, Володарского, Бежицкого районов Брянска, а также Клинцовского, Красногорского, Трубчевского, Выгоничского, Мглинского районов и городов Клинцы и Дятьково. В таком положении дел прокуратура усмотрела нарушение требований законодательства.

Помимо прочего, прокуратура намерена заставить местные власти найти собственников газовых сетей. Так, прокуратура Брасовского района выяснила, что на территории Локотской поселковой администрации никому не принадлежат свыше 500 метров газопровода высокого давления. Подобные «ничейные» газовые сети нашлись в Стародубском районе и еще в пяти муниципальных образованиях Дятьковского района. А прокуратура Жуковского района выявила нарушения требований правил пожарной безопасности в деятельности организаций эксплуатирующих газовое оборудование. Так, здание аварийно-диспетчерской службы ПУ «Жуковкамежрайгаз» не было первичных средств пожаротушения, не было молниезащиты, а электропроводка была смонтирован с нарушениями. Все это, как подчеркнули в прокуратуре, могло бы повлечь возникновение аварийных ситуаций, создающих угрозу жизни и здоровью граждан.

Сейчас прокурорами районов Брянской области возбуждено 36 дел об административных правонарушениях на предмет состояния и обслуживания газовых сетей. Также внесено 22 представления, в суды направлено семь заявлений, предостережено 35 лиц. О положении дел в газовой отрасли региона прокуратура намерена проинформировать и главного федерального инспектора региона Николая Бурбыгу.

Расскажите друзьям →
Показать ещё