X
18 августа, 10:04
18+

Хрустальный кубок наркоконтроля по спортивному пейнтболу «отвоевала» команда ЛОВД

17.03.2008, 13:42

paintball-ufskn.jpg Кубок Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области по спортивному пейнтболу прошел в Брянске в минувшую субботу, 15 марта. Местом проведения турнира, посвященного пятой годовщине создания органов наркоконтроля, стал Пушкинский парк, что в Бежицком районе города. На главный приз соревнований претендовали девять команд силовиков области. Победителями «красочных» игр стала команда бойцов ЛОВД.

Во вторник, 11 марта, сотрудники Госнаркоконтроля отпраздновали пятилетие с момента подписания Указа Президента России о создании этой службы. В субботу эту дату отметили по-спортивному: турнир, посвященный 5-летию ФСКН, был организован с помощью единственного в Брянске пейнтбольного клуба «Легион».

Силовики участвовали весьма организованно: отметить день рождения наркоконтроля прибыли команды Управления внутренних дел, Брянской таможни, Управления Федеральной службы исполнения наказаний, Линейного отдела внутренних дел, курсантов Московского университета МВД. Само УФСКН выставило на игровое поле две команды — команду управления и команду ветеранов. На этот раз в соревнованиях приняла участие и объединенная команда СМИ.

Пейнтбольный турнир в Брянске становится традиционным. Впервые наркополицейские провели его в 2006 году. В нынешнем году в играх приняли участие девять команд. По условиям игры, участники (а в команде их было четверо), стреляя желатиновыми шариками из маркеров и укрываясь от «пуль» соперников, должны были пройти через всю площадку и забрать флаг другой команды. Победителем становился тот, кто набирал максимальное количество очков (20 — захват флага, 50 — перенесение его на сторону противника, по 4 — за поражение соперника, по 2 — за сохранение собственного игрока). Бои проходили по круговой системе, сильнейшие выходили в плей-офф.

Надо отметить, что сами бои были весьма скоротечны, редкие из них занимали более чем две-три минуты: порой, увлеченные бойцы расстреливали все четыре десятка своих желатиновых пуль еще до того, как был вынесен флаг, и тогда приходилось рассчитывать только на удачу и сообразительность. Здесь важна была и подготовка бойцов-участников, и умение обращаться с новым «оружием». На этот раз не подкачала ни погода, ни болельщики. В командах не было ни одной женщины, зато из-за сетки за пейнтбольными боями наблюдали очень эффектные девушки, доказывая своим присутствием тут неоспоримую истину о том, что дамы любят сильных и смелых воинов, пусть даже те стреляют желтой и зеленой краской и в основном не по противнику, а по надувным препятствиям.

В общем, заключительном бою представители Линейного отдела внутренних дел победили остальных соперников и отвоевали себе хрустальный кубок УФСКН. Второе место у команды УФСБ, третье — у ветеранов наркоконтроля. Победители и призеры были награждены почетными грамотами и призами Брянского управления ФСКН.

paintball_01.jpg paintball_02.jpg paintball_03.jpg
paintball_04.jpg paintball_05.jpg paintball_06.jpg
paintball_07.jpg paintball_08.jpg paintball_09.jpg
paintball_10.jpg paintball_11.jpg paintball_12.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё