X
01 октября, 07:48
18+

Сотрудник управления мировой юстиции подделывал решения суда

17.03.2008, 09:52

К трем годам лишения свободы условно приговорил Бежицкий районный суд Брянска ныне уже бывшего главного специалиста отдела Управления мировой юстиции Брянской области г-на Коваленко. Он был осужден за то, что предлагал гражданам, лишенным судом права на управление транспортными средствами, «за умеренную плату» — от 10 до 16 тысяч рублей — помочь вернуть водительские удостоверения.

Понимая, что законным способом решить вопрос с возвращением этих документов он не сможет, Коваленко изготавливал поддельные решения суда об отмене решения суда о лишении прав на вождение автомобильным транспортом. «Липовые» постановления суда направлялись в полк ДПС ГИБДД УВД по Брянской области и правонарушителям возвращались изъятые водительские удостоверения. По подобной схеме Коваленко сумел сработать четыре раза.

Суд признал Коваленко виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину» и частью 1 статьи 327 УК РФ — «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования», сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё