X
22 августа, 06:46
18+

Нынешнюю весну Брянщина переживет без подтоплений

17.03.2008, 20:22

Подтопления жилых домов водами рек весной 2008 года не ожидается, об этом было заявлено на оперативном совещании, которое провел в администрации Брянской области вице-губернатор Александр Касацкий в субботу, 15 февраля. На мероприятии обсуждался ход работ по предотвращению чрезвычайных ситуаций, вызываемых половодьем.

По словам заместителя губернатора Геннадия Пыко, водность рек в феврале этого года оказалась ниже нормы и составила 75-105% от среднемноголетних значений. По данным снегосъемок, проведенных на территории Брянщины метеостанциями области 15 февраля, высота снежного покрова, в основном, составила от 5 до 20 см, что также ниже нормы на 2—17 сантиметров. Максимальные уровни, которых могут достигнуть реки нынешней весной (Десна — 330 сантиметров, Болва — 510 сантиметров), вряд ли вызовут подтопление территорий и жилых домов, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Кроме того, в Поисково-спасательной службе Брянской области сообщили, что уровень рек области также далек от критических отметок. Так, на Десне в районе населенного пункта Голубея в воскресенье, 16 марта, уровень воды составил 347 сантиметров, и это на два сантиметра ниже, чем днем ранее. На Десне в районе Брянска уровень воды составил 237 сантиметров, и за последние сутки вода поднялась тут на 1 сантиметр. Вода в Десне в районе Трубчевска в воскресенье упала на 1 сантиметр — 275 сантиметров. Болва в районе Брянска нынешней весной также не полноводна — 391 сантиметр, что на 1 сантиметр ниже, чем день назад. Для того чтобы Болва начала затоплять окрестности, ей надо было бы выйти на уровень 550 сантиметров.

Расскажите друзьям →
Показать ещё