X
11 декабря, 14:15
18+

Областные власти обсуждают тарифы на землеустроительные работы

13.03.2008, 21:15

Предельные тарифы на землеустроительные работы на участках под личное подсобное хозяйство, огородничество или садоводство, а также индивидуальное гаражное или жилищное строительство обсуждаются в настоящее время властями Брянской области. В частности, как раз сейчас одноименный законопроект «О предельных максимальных ценах (тарифах)…» обсуждается в комитетах Брянской областной Думы: 11 марта проект закона обсуждали депутаты «чернобыльского» и аграрного комитетов, а 12 марта — комитета облдумы по экономике.

Нормативный акт разработан в соответствии с требованиями федерального законодательства и устанавливает максимальный предел цен на работы по проведению территориального землеустройства. Так, в отношении участков для жилищного строительства или для ведения подсобного хозяйства он не может превышать 2700 рублей; по участкам для строительства гаражей либо для дачного хозяйства, огородничества — 1800 рублей. Как отмечают разработчики из администрации области, эти тарифы значительно ниже, чем в других регионах.

Депутаты «чернобыльского» комитета проект полностью поддержали. Аналогичное мнение высказали и «аграрии», однако они рекомендовали разработчикам до мартовской сессии Думы представить депутатам расчет: из чего складываются такие суммы. Законодатели из комитета по экономической политике на своем заседании рекомендовали обладминистрации рассмотреть возможность льгот на оплату землеустроительных работ для малообеспеченных граждан.

Расскажите друзьям →
Показать ещё