X
27 сентября, 02:49
18+

Брянская облдума и Госсовет Удмуртии будут сотрудничать

13.03.2008, 18:11

Законодатели Брянской области и Удмуртии теперь будут сотрудничать на официальном уровне: это закреплено соглашением, которое в среду, 12 марта, подписали председатель Госсовета Удмуртии Александр Соловьев, прибывший в Брянск с рабочим визитом, и спикер областного парламента Владимир Гайдуков. В церемонии также приняли участие первый замспикера Степан Понасов, председатели комитетов Брянской Думы Михаил Петровский, Василий Польской, Георгий Абушенко, Василий Сницаренко.

«Это соглашение стало логичным продолжением давних рабочих и дружеских отношений между законодателями двух регионов», — отметили в пресс-службе брянского заксобрания. Оно предусматривает самый широкий спектр взаимодействия как в законотворческой сфере, так и в области расширения межрегионального сотрудничества. В частности, в нем содержатся положения о проведении взаимных консультаций, обмене мнениями и согласовании позиций по общественным проблемам, а также изучении практики разработки законодательных актов, обмена опытом работы парламентских органов.

Рабочая встреча завершилась экскурсией Александра Соловьева по зданию Брянской областной Думы, в ходе которой он дал высокую оценку условиям, созданным для работы законодателей. Особенно удмуртскому гостю понравились обновленный зал заседаний и музей Думы.

Расскажите друзьям →
Показать ещё