X
04 декабря, 18:11
18+

Прокуратура Дятьково ищет хозяев газопроводам

13.03.2008, 21:41

Прокуратура города Дятьково Брянской области выявила нарушения законодательства при эксплуатации газового оборудования. По словам пресс-секретаря прокуратуры Брянской области Валентины Драгиной, только на территории пяти муниципальных образований Дятьковского района находятся 38 бесхозяйных газопроводов низкого давления. «Сейчас местная прокуратура, — отметила Валентина Драгина, — эти газовые магистрали, входящие в газораспределительные сети, не имеют собственника, и не числятся ни у кого на балансе».

Согласно Правилам охраны газораспределительных сетей, отметили в прокуратуре, эти объекты относятся к категории опасных, что обусловлено взрыво- и пожароопасными свойствами транспортируемого по ним газа. Ко всему, пояснили в прокуратуре, в соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения. Таким образом, устройство и поддержание технического состояния находящихся на территории муниципальных образований газопроводов относится к полномочиям исполнительных органов местного самоуправления. Тем не менее органы местного самоуправления не предпринимали никаких мер к постановке на учет в Управлении Федеральной регистрационной службы по Брянской области бесхозяйных газопроводов и признании права муниципальной собственности на данные объекты.

Дятьковский районный суд должен в ближайшие время разобрать пять прокурорских исков, принуждающих местные администрации найти газопроводам хозяина.

Расскажите друзьям →
Показать ещё