X
23 августа, 11:16
18+

Создана антинаркотическая комиссия Брянской области

13.03.2008, 19:45

Официальное постановление о создании антинаркотической комиссии Брянской области было принято в соответствии с указом президента в декабре 2007 года. О том, чем будет заниматься эта комиссия и какие функции на нее возлагаются, рассказал начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области Максим Диордиев на заседании межведомственной комиссии в горадминистрации в среду, 13 марта.

Указом Президента РФ от 18.10.2007 №1374 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» создан Государственный антинаркотический комитет. При этом за ФСКН России сохраняются правоохранительные и координирующие полномочия в сфере борьбы с наркопреступностью. Комитет же, консолидируя имеющиеся государственные ресурсы, призван обеспечить в единую комплексную деятельность органов исполнительной власти федерального, субъектного и местного уровней по противодействию незаконному обороту наркотиков на качественно иных принципах.

В Брянске, как и в остальных субъектах РФ, образованы подотчетные комитету антинаркотические комиссии для координации деятельности территориальных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления в антинаркотической сфере.

Указом президента утверждено единое положение для всех антинаркотических комиссий в субъектах РФ. Председателями региональных комиссий являются руководители субъектов федерации, в Брянской области такая миссия, соответственно, возложена на губернатора Николая Денина. Заместителями являются начальники соответствующих территориальных органов ФСКН России. В их состав вошли главные федеральные инспекторы по субъектам федерации, начальники территориальных органов МВД, ФСБ, ФТС, руководители органов здравоохранения, образования, иные должностные лица. Постановлением областной администрации №977 от 07.12.2007 создана антинаркотическая комиссия Брянской области и утвержден ее персональный состав. Регламент комиссии утвержден председателем государственного антинаркотического комитета Виктором Черкесовым.

Расскажите друзьям →
Показать ещё