X
07 июля, 20:26
18+

Житель Брянска задержан за распространение программ «1С»

13.03.2008, 18:37

Почти в 260 тысяч рублей оценен ущерб, нанесенный 26-летним жителем Брянска П. компании «1С», распространяющей бухгалтерское программное обеспечение. «Молодой человек, — рассказал «Городу_24» старший следователь Советского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Брянской области Артем Никольский, — не имея прав на распространения программного обеспечения от компании-владельца, устанавливал его на компьютеры своих заказчиков».

Клиентов П. искал через газету бесплатных объявлений. Там он был замечен правоохранительными органами, и вскоре оперативники под видом покупателей пришли к нему. На их компьютеры он поставил целый ряд программ «1С». Все программы, пояснил представитель следственного управления, были записаны П. с жесткого диска его компьютера на CD-R, уже затем установлены на компьютеры «покупателей». Защита программ, требовавшая специального лицензионного ключа, также была взломана самодеятельным программистом.

П. сейчас предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 146 УК РФ — «Нарушение авторских и смежных прав» — и частью 1 и частью 2 статьи 273 УК РФ — «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ». Вскоре дело будет передано в суд. Кроме этого П. должен будет возместить вред, причиненный компании.

Расскажите друзьям →
Показать ещё