X
20 августа, 07:05
18+

Еще одна нечистая на руку «страховщица» наказана за мошенничество

12.03.2008, 18:46

Еще одна женщина - страховой агент, обманувшая и страховую компанию, и ее клиентов, наказана правосудием. Напомним, что недавно подобное дело уже слушалось в суде Брянского района. Ущерб, который нанесла та предприимчивая, но не вполне чистая на руку сотрудница филиала одной из страховых компаний, расположенных в поселке Супонево, оценивается в полмиллиона рублей.

Как рассказали в прокуратуре Брянского района в этой же страховой компании работала еще одна дама, которая зарабатывала на жизнь подобным образом. Причем, трудились они в паре, и даже работали в одном кабинете. Но если успехи ее «подруги» на мошенническом поприще были куда как обширнее — почти полмиллиона рублей, то вторая агентесса сработала скромнее — свыше 245 тысяч. Как и в том случае, женщина страховала клиентов-автовладельцев, а деньги в кассу компании не сдавала, а присваивала. Мошенничество вскрылось лишь после того, как в компанию стали обращаться «застрахованные». «С 7 декабря 2005 по 26 апреля 2007 года, — рассказала ИА «Город_24» помощник прокурора Брянского района Лилия Кравченко, — вырученные денежные средства на общую сумму 245 215 рублей женщина присвоила, чем причинила страховой компании значительный ущерб».

Суд признал даму виновной в инкриминируемых деяниях и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно, без штрафа, с испытательным сроком в два года и шесть месяцев. К слову сказать, долг компании она так до сих пор и не погасила.

Расскажите друзьям →
Показать ещё