X
22 августа, 06:20
18+

В Рождество володарский вытрезвитель штурмовали… коляды

12.03.2008, 20:16

alkach.jpg Отправки в суд ждет сейчас дело двух жителей Володарского района Брянска, которые развлеклись весьма необычным способом поздним вечером 7 января. Об этом инциденте, который, не будь в его составе противоправных деяний, впору было бы рассматривать как курьез, сообщили в следственном в Советском межрайонном следственном отделе следственного управления СК при прокуратуре РФ по Брянской области. Два брата в рождественский вечерок выпивали, а затем решили предаться забавам народным — пойти колядовать. На пути им попал медвытрезвитель, куда они и заглянули.

«Как следует из показаний одного из нарушителей, рассказал «Городу_24» старший следователь Советского межрайонного следственного отдела следственного управления СК при прокуратуре РФ по Брянской области, 7 января, около 19.00, к нему домой приехал старший брат, и оба они распивали спиртные напитки, но спустя некоторое время гость предложил пойти колядовать». Заметим, что место для колядок они сразу же выбрали более чем странное — местный медицинский вытрезвитель. Как потом говорили мужчины на следствии, этот объект находился недалеко от их дома, тем и привлек.

Братья Балалаевы (фамилия измена в интересах следствия) помнили народные традиции и твердо знали, что идти на колядки надо наряженными. В качестве грима они решили использовать помаду, но не найдя таковой, решили, что сойдет и черный крем для обуви. Затем один из братьев разделся по пояс и натянул поверх лишь дубленку коричневого цвета. На голову, как бандану, он повязал синюю футболку. Остальной его наряд составляли серая футболка и спортивное трико. В таком виде «коляды» и пошли к медицинскому вытрезвителю. Проникнув через открытые металлические ворота на территорию медвытрезвителя, Балалаевы подошли к входной двери, которая оказалась заперта.

Один из братьев позвонил в звонок. Вскоре из-за двери спросили: «Кто там?». Долго не раздумывая, «коляды» ответствовали: «Свои», и тут же дверь распахнулась — на пороге стоял молодой парень в милицейской форме. Но в том-то все и дело, отметил в беседе с корреспондентом представитель следственного отдела, что колядок и рождественских песен братья петь не стали. Один из них, как только открылась дверь, ворвался в помещение. Сотрудник милиции, стоявший в дверях, пытался помешать ему, но второй «коляда» затеял с ним потасовку, ударил милиционера в лицо, повалил на землю. Милиционер стал звать на помощь своих коллег. А второй брат в это время рванулся к помещениям, где содержались «постоялицы» отделения вытрезвления и, как он потом говорил, пытался «выпустить всех, кто находился в камерах». В завязавшейся драке одному из штурмовавших вытрезвитель удалось убежать. Прибыла подмога, и на второго «бузотера» надели наручники.

Сбежавший коляда спустя некоторое время вернулся домой. На вопрос своей сожительницы, где его брат, он ответил честно: «А он в «мойке», мы туда ходили колядовать…». Сейчас на мужчин, которые, к слову, были уже ранее судимы, заведено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ — «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». С их «послужным списком» братьев Балаевых вполне может ждать наказание лишение свободы на срок до пяти лет.

Расскажите друзьям →
Показать ещё