X
05 декабря, 05:42
18+

Кубок области по баскетболу достался «Десне-2» и суражскому «Пролетарию»

11.03.2008, 12:19

basketball1.jpg Обладателями кубка Брянской области по баскетболу стали представительницы «Десны-2» и суражский «Пролетарий». Судьба баскетбольного трофея решилась на паркете дома спорта «Сталь» в Брянске в четверг, 6 марта.

Первыми по традиции, а не только в честь грядущего Международного женского дня, на площадку вышли женские команды. В женский финал пробились представительницы областного центра — «Десна-2» и команда из Новозыбкова. Кстати, в брянских рядах была и Валентина Кошенько, которая не так давно была признанна лучшим детским тренером России и получила награду из рук самого президента.

Но не только этот факт воодушевил деснянок, они и без того выглядели увереннее и с первых минут игры завладели инициативой. Баскетболистки Новозыбкова с трудом сдерживали стремительные атаки хозяек площадки. Однако хоть и редкие вылазки новозыбковских девушек на половину «Десны» все же заканчивались точными бросками. Тем не менее, на большой перерыв деснянки уходили с солидным преимуществом — 37:21.

Неуступчивые новозыбковцы все же не теряли надежду на успех и с началом третьей четверти ринулись вперед, не давая соперницам перейти и середину площадки. И сумели сократить разрыв с двадцати очков до двенадцати. Но тут настало время вступить в игру Валентине Кошенько. Своими точными передачами и бросками она не только поставила в тупик защиту Новозыбкова, но и внесла заметное оживление в игру своих подруг по команде. В итоге со счетом 85:55 брянские девушки одержали в уверенную победу.

После награждения женщин пришла очередь мужских команд. После почти месяца отборочных игр в финал вышли суражский «Пролетарий» и «Клинцы», и стать победителем в заключительном поединке шансы имели обе команды. Первая четверть говорит сама за себя — 21:20 — всего одно очко в пользу «Пролетария». Но уже в следующем отрезке суражане начали уходить в отрыв, и перед большим перерывом счет был уже 42:28 в пользу суражан.

Андрей Доманчук — клинцовский представитель в основной «Десне», играющей в высшей лиге страны, в перерыве попытался помочь советами баскетболистам из родных Клинцов. Но игра в третьей четверти была вовсе не зрелищной и увлекательной. Видимо, игроки обеих команд несколько устали. Тем не менее «Пролетарий» продолжал лидировать 54:38. Заключительный отрезок игры оказался самым напряженным, но основной картины уже не изменил, хотя клинчане и постарались исправить положение. 62:55 и суражский «Пролетарий» завоевал еще одну награду, на этот раз баскетбольную.

Расскажите друзьям →
Показать ещё