X
04 декабря, 19:21
18+

Атомщики четырех стран собрались в Десногорске

11.03.2008, 19:54

saes_.jpg Международный семинар по теме «Радиационная защита на АЭС — пути снижения дозовых нагрузок на персонал, реализация принципа ALARA», организованный технической ассоциацией производителей электрической и тепловой энергии VGB PowerTech (Германия) и Московским центром ВАО АЭС в рамках программы «Twinning» стартовал на Смоленской АЭС в городе Десногорске в понедельник, 10 марта.

Как сообщила пресс-служба Смоленской атомной электростанции, для обмена информацией и накопленным опытом в Десногорске встретились специалисты атомных станций и организаций — члены МЦ ВАО АЭС из Германии, Швейцарии, Болгарии, Литвы, Ирана, Армении, Украины, России.

Выступая перед участниками семинара, заместитель главного инженера по безопасности Смоленской АЭС Александр Абаимов отметил, что на САЭС радиационной защите уделяется первостепенное внимание. «Мы надеемся, что наш сегодняшний семинар, в котором участвуют специалисты разных стран, занимающиеся эксплуатацией ядерных энергоблоков, станет еще одной вехой на пути снижения дозовых нагрузок на персонал, позволит поделиться накопленным положительным опытом в области радиационной защиты, с тем, чтобы применить его на практике», — сказал г-н Абаимов.

В первый день семинара с докладами о модернизации систем радиационного контроля, мониторинга окружающей среды, снижения дозовых нагрузок, выступили специалисты России, Болгарии, Германии и Литвы. Семинар продлится до 15 марта.

В пресс-службе предприятия также сообщили, что на станции в данный момент в работе находятся первый и третий энергоблоки. С 8 февраля энергоблок №2 находится в текущем ремонте. Радиационный фон на Смоленской АЭС и прилегающей территории соответствует естественным природным значениям.

Расскажите друзьям →
Показать ещё