X
30 сентября, 13:00
18+

БМЗ равняется на женщин

11.03.2008, 19:57

8marta1.jpg Тридцать пять работниц Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») были удостоены звания «Почетный ветеран труда БМЗ» в канун Международного женского дня 8 марта. На сцене Дворца культуры станочницам, технологам, крановщицам, экономистам, поварам и конструкторам были вручены памятные адреса, значки и денежные премии в размере двух тысяч рублей.

На БМЗ поощрили не только тех женщин, чей стаж работы на предприятии составляет более 20 лет и дает право на звание ветерана труда. Почетными грамотами и денежными премиями также отмечены более ста работниц. На эти цели администрация выделила 125 тысяч рублей.

Коллективу Брянского машиностроительного завода предстоит в нынешнем году начинать серийное производство магистральных локомотивов и осваивать выпуск новых малообротных судовых двигателей, наращивать мощности по выпуску вагонов и маневровых тепловозов. «Это означает, что мы снова будем равняться на женщин, привносящих творческое начало в любую работу, умеющих по-женски рационально организовать свой труд, добиться эффективного результата», — заявил в обращении к женщинам предприятия по случаю 8 марта генеральный директор БМЗ Анатолий Задорожный. Но не только добрыми словами отметили заводчанок.

Сегодня на предприятии 46% коллектива — женщины. Они задействованы буквально на всех ключевых и вспомогательных направлениях производства. В управлении информационных технологий работает ведущим специалистом Людмила Портнова, старшим прорабом управления капитального строительства — Светлана Тишаева, сверловщицей — Валентина Феськова, агрономом заводского тепличного комплекса — Людмила Коломийчук, оператором в цехе эксплуатации водоохранных сооружений — Галина Щербакова, формовщицей — Татьяна Торомыко, машинистом крана — Лидия Меркулова, начальником бюро — Галина Градинарова.

Среди пополнивших когорту ветеранов труда предприятия есть женщины, посоветовавшие и родным детям связать свою судьбу с заводом, где ценят трудолюбие, характер и верность избранному делу. Дочь станочницы Валентины Катоминой Катя окончила строительный техникум, но не нашла работу по специальности. Сегодня Екатерина Катомина осваивает профессию сверловщицы на учебно-производственном участке предприятия. В цех, где работает инженером-технологом Людмила Варламова и бригадиром ее муж Алексей, пришел их сын Артем.

Расскажите друзьям →
Показать ещё