X
02 декабря, 04:10
18+

С июля ПДД обрастут еще несколькими пунктами

11.03.2008, 18:46

znaks.jpg О введении еще нескольких пунктов в Правила дорожного движения с 1 июля нынешнего года рассказали в ГИБДД по Брянской области. Изменения вводятся в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №84 от 16 февраля 2008 года.

Так, пункт 7 Правил, в котором речь идет о применении аварийной сигнализации и знаке аварийной остановки, будет дополнен еще одним абзацем о том, что аварийная световая сигнализация должна быть включена «при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей» и высадке из него». На основании этого несколько изменится и пункт 14.7 ПДД, который будет звучать так: «Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей».

Из ПДД этим же постановлением исключен пункт 19.9 — о том, в каких случаях включается проблесковый маячок оранжевого или желтого цвета. Стоит обратить внимание на пункт 22.2. Ранее перевозка детей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой, оборудованного в соответствии с Основными положениями допускалась лишь в исключительных случаях, однако, с 1 июля текущего года подобные перевозки не допускаются. В ГИБДД Брянской области обратили внимание и водителей мопедов на то, что с момента вступления изменений в ПДЦ согласно пункту 24.3 «водителям мопедов будет запрещено двигаться по дороге без застегнутого мотошлема». Также будет введен ряд изменений в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных указанным постановлением, а также в пункты 3.4 и 3.5 о том, в каких случаях включается проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета на транспортных средствах.

Расскажите друзьям →
Показать ещё