X
28 сентября, 14:49
18+

Обиды детства всплыли на школьной дискотеке

11.03.2008, 20:05

56scool.jpg «Пойдем, разомнем кости», — с этой фразы начала развиваться трагедия, произошедшая во дворе брянской школы №56 вечером четверга, 6 марта. Выйти на пару слов 16-летнего учащегося Брянского железнодорожного колледжа позвали двое незнакомых парней. Сам же паренек зашел в школу на дискотеку, посвященную празднованию 8 Марта. Звали туда по традиции и выпускников, но, как часто бывает в наших школах, подтянулись и друзья друзей и знакомые знакомых.

16-летний П. живет неподалеку от 56-й. В ней он не учился, но с окрестными ребятами дружбу водил. Впрочем, отношения с «младых ногтей» со сверстниками у него не заладились. Часто ему, по той или иной причине, доставалось от товарищей, порой обидно обзывали, задирали. Понятно, что для психики, да и просто самолюбия подростка такое незаметно не проходит. В четверг знакомые П. позвали его с собой в 56-ю школу на дискотеку. И, совпадение это или нет — сейчас сказать сложно, паренек купил в уличном киоске нож. «По его словам, — рассказал корреспонденту ИА «Город_24» следователь Советского межрайонного следственного отдела города Брянска Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Брянской области Дмитрий Муравьев, — ножик парень приобрел для использования его при поездках за город, на шашлыках, на природе. Пока следствию ничего не остается, как поверить. Прямых доказательств того, что нож он купил для возможной самообороны на дискотеке, пока нет, но слишком многое указывает на то, что молодой человек не просто так прихватил его с собой на школьный вечер».

Вечер был в полном разгаре. Около 20.00 П. вышел на крыльцо покурить, как вдруг к нему подошли двое: «Пойдем поговорим». «Зачем?», — сделал вид, что ничего не понял П. «Да так… Разомнем кости». Парень решил, что отказываться в данной ситуации было бы проявлением трусости, к тому же рядом стояли товарищи. «Мне пойти с тобой?», — спросил один из них. «Я во всем разберусь сам», — твердо сказал П. «Ну, давай разомнемся…», — было первой фразой, когда троица дошла до школьных задворков. П. вначале не соглашался драться, и тогда первым ударил один из «бросивших вызов». В ответ на удар по лицу парень достал из кармана нож и ударил обидчика в живот. Тот осел на землю, и тут же последовал выпад от второго «дуэлянта». Через секунду он получил удар ножом, и также лезвие попало в живот. Но второму сопернику П. попал в правую сторону брюшной полости, пояснили в следственном отделе. И если первый бузотер — студент Брянского железнодорожного колледжа — отделался тяжелой травмой, то второй — студент воронежского института юстиции — упал замертво: лезвие ножа поразило печень.

А к месту трагедии уже подоспели пацаны, оставшиеся стоять на крыльце. «Что же ты наделал, — сказал П. один из товарищей. — Беги отсюда со всех ног. Ты видишь — народ собирается!». Толпа вокруг места ЧП действительно становилась все больше и больше. Парень кинулся бежать. Тем временем, уже кто-то успел позвонить в милицию. П. уже подбегал к своему дому, как перед ним встал знакомый, который уже слышал о произошедшем. «Стой!», — закричал он ему и попытался схватить, но в дело снова пошел нож. Зажав изрезанную руку, знакомый стоял, пошатываясь, а к подъезду дома стала собираться толпа ребят бывших на дискотеке. Еще минуту — и патриархальный Брянск познакомился бы не только с подростковой поножовщиной (что, впрочем, сейчас уже и не редкость), но и с судом Линча. Осудить пыл юнцов удалось неожиданно появившемуся человеку в форме. Как оказалось позднее, милиция уже начала поиски того, кто устроил кровавую бойню. Быстро выяснили его адрес, и туда направился местный участковый Николай Косырев, которому больших трудов стоило угомонить разбушевавшуюся толпу.

«Сейчас, — сообщил агентству следователь Дмитрий Муравьев, — подозреваемый в совершении преступления арестован. Ему предъявлены обвинения сразу по двум статьям Уголовного кодекса: части первой статьи 105 — «Умышленное убийство» и части 1 статьи 111 — «Нанесение тяжких телесных повреждений».

56scool-1.jpg 56scool-2.jpg

Фото пресс-службы УВД Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё