X
01 декабря, 03:10
18+

Брянский губернатор угостил чаем первых дам региона

08.03.2008, 12:52

guber-womens.jpg Встреча губернатора Николая Денина с известными женщинами Брянской области прошла накануне 8 марта в обладминистрации области.

На чай к губернатору были приглашены представители общественности, руководители отраслей, предприятий и активные участницы женского движения. Здесь были работники образования: директор ДДЮТ имени Ю.А. Гагарина Галина Кашечко, директор СОШ №53 Брянска, секретарь Общественной палаты Брянской области Надежда Агалакова , директор лицея №1 имени А.С. Пушкина, почетный гражданин города Брянска и Брянской области Антонина Курасова. Пригласили на встречу и представительниц самых разных социальных служб: заместителя руководителя Федеральной службы государственной статистики по Брянской области Надежду Муратову, начальника управления культуры Брянской области Наталью Сомову.

Как отмечал Николай Денин, образование, здравоохранение и «социалка» — это практически целиком «женские» сферы деятельности, «там мы без вас никуда». Поздравляя дам, губернатор не обошелся и без главной политической темы последних дней — президентских выборов. По его словам, именно женщины ходят на выборы чаще мужчин (по статистике в выборах принимают участие 56% женщин и 49% мужчин), потому выбор президента — дело женских рук.

Поговорили и о значении представительниц прекрасной половины человечества во всех отраслях хозяйства нашей области: о том, как в Карачевском районе женщины поднимают хозяйство, а в Стародубском — перерабатывают по 450 тонн молока. В общем, губернатор благодарил женщин за все, чем можно гордиться.

В свою очередь, дамы задавали губернатору наболевшие вопросы: чемпион России по дзюдо Наталья Кузютина — о развитии молодежного спорта, председатель областной организации «Женщины Брянщины» Ольга Денисова — о реабилитации детей-наркоманов. Такая беседа за чашкой чая продлилась более полутора часов. В завершение встречи женщинам, как водится, вручили цветы и подарки.

Затем губернатор области Николай Денин принял участие в торжественном вечере, посвященном 8 марта, в драмтеатре. Он отметил, что до сих пор в здравоохранении, образовании, культуре, социальной сфере прекрасный пол занимает лидирующие позиции, а в последнее время женщины стали активно заниматься бизнесом и управлять производством, причем добиваясь высоких результатов.

В заключение поздравительной речи губернатор добавил, что «работа — женского рода, а отдых — мужского, поэтому нужно нам, мужчинам, побольше трудиться. И еще… Вы знаете, чем отличается женщина от мужчины? У мужчины на шее галстук, а у женщины — бусы, дети, хозяйство, мужчина с галстуком… Давайте во всем помогать нашим прекрасным женщинам! С праздником, дорогие!».

Женщин, пришедших в этот предпраздничный день в драмтеатр, поздравили лучшие творческие коллективы Брянской области.

Фото пресс-службы обладминистрации.

Расскажите друзьям →
Показать ещё