X
07 июля, 15:30
18+

В центре Новозыбкова разобран аварийный мост

07.03.2008, 17:24

novozybkov-bridge1.jpg Дорожный мост по улице Наримановской в городе Новозыбков осел и обвалился на глазах у горожан в конце февраля. Как сообщает издание «Новозыбков.инфо», бетонное основание моста не выдержало оседания почвы, и прямо на глазах у прохожих гидротехническое сооружение начало прогибаться.

В результате пешеходная часть с металлическими перилами провисла над протекающей по центру города речушкой. Движение автотранспорта по улице Наримановской сразу же перекрыли, а уже в половине одиннадцатого инспекторы ДПС закрыли проезд. На месте происшествия начали работу коммунальные службы. Бригада рабочих муниципального предприятия «Благоустройство» в целях безопасности перекрыла въезд на аварийное сооружение при помощи бетонных блоков. Затем здесь же установили фонари для круглосуточного освещения.

novozybkov-bridge.jpg По словам директора руководителя предприятия «Благоустройство» Сергея Ковшевного, металлоконструкция провалилась вследствие длительной эксплуатации. В дальнейшем мост будет реконструирован полностью. По последним данным, которыми с ИА «Город_24» поделились в издании «Новозыбков.инфо», мост уже полностью разобран. Сейчас его конструкции осматривают, составляют проект возможной реконструкции. Пока остается неясным и в какую сумму обойдется постройка нового моста. Между тем, рухнувший мост создал много неудобств жителям Новозыбкова. И частный автотранспорт, и маршруты городского общественного транспорта теперь пришлось пустить в объезд.

Заметим, что проблемы с мостами существуют и в Брянске. Так, недавно было ограничено движение тяжелых машин по Первомайскому мосту через Десну. На проезжей части там образовалась серьезная осадка полотна. А еще ранее в срочном порядке пришлось восстанавливать путепровод по улице Литейной.

Фото предоставлено изданием «Новозыбков.инфо»

Расскажите друзьям →
Показать ещё