X
26 сентября, 12:00
18+

В областной библиотеке пройдет конференция, посвященная Николаю Поснову

07.03.2008, 13:28

Литературная конференция «Жива! Жива душа поэта», посвященная жизни и творчеству Николая Поснова, состоится в Брянской областной научной универсальной библиотеке в среду, 12 марта.

Николай Иванович Поснов — лауреат многочисленных литературных премий, его имя известно не только по сборникам стихов, по работе в Брянской областной писательской организации, но и по телепередачам, которые он вел, работая в Комитете по телевидению и радиовещанию, изданным альбомам о Брянщине, газетным статьям о возрождении меценатства, выступлениям перед рабочими, сельскими тружениками, студентами, учащимися.

Планируется, что в конференции примут участие исследователи творчества Николая Поснова из Москвы, Твери, Пскова, Орла, преподаватели и студенты Брянского государственного университета, писатели, учителя, библиотекари, друзья поэта. Начало конференции — в 10.00 (лекционный зал областной библиотеки).

Для справки:
Николай Поснов родился 10 января 1946 г. в деревне Изморознь Хотынецкото района Орловской области в семье сельского учителя. Сегодня деревни с таким поэтическим названием уже нет на карте района. Учился будущий поэт в Хотимльской средней школе, затем — в Орловском машиностроительном техникуме. Служил в ракетных войсках в городе Карачеве, где остался жить и работать в районной газете «Заря». Окончил литературный институт имени Горького. Возглавлял редакцию литературного вещания иобщественно-политических передач областной студии телевидения, Брянское отделение Приокского книжного издательства, Брянское отделение Союза писателей России, руководил издательским товариществом «Дебрянск». Поснов — автор поэтических сборников, выпущенных в региональных и центральных издательствах. Его стихи переведены на болгарский, белорусский, украинский, таджикский языки. Последняя крупная работа — участие в создании историко-художественного альбома «Брянщина, Век XX».

Расскажите друзьям →
Показать ещё