X
03 декабря, 00:43
18+

На одаренных детей Брянская область за год потратила четыре с половиной миллиона рублей

07.03.2008, 13:04

Как сообщается в пресс-сводке областной администрации, на реализацию подпрограммы «Одаренные дети» в 2007 году были освоены средства в размере 4 499,42 тыс. рублей.

Брянской области действует областная целевая программа «Дети Брянщины» на 2007-2010 годы и подпрограмма «Одаренные дети». В рамках подпрограммы осуществлялась поддержка учреждений и организаций, работающих с одаренными детьми: оказывалась поддержка детским творческим коллективам, спортивным секциям и кружкам технического творчества. Лучшие из них получили целевую поддержку. Реализация подпрограммы позволила одаренной молодежи принять участие во всероссийских и международных олимпиадах и конкурсах, фестивалях и соревнованиях. Департамент общего и профессионального образования Брянской области, управление культуры области, комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области организовывали в течение года олимпиады, конкурсы, фестивали, выставки, конференции, соревнования.

71 ребенок получил именную стипендию Брянской областной Думы и администрации Брянской области. В том числе, 40 стипендий в размере 1500 рублей каждая – стипендиатам из числа студентов вузов области, победителей международных, всероссийских олимпиад и конкурсов, выдающихся молодых спортсменов. 31 стипендия в размере 1200 рублей каждая – одаренным детям и молодежи.
Для одаренной молодежи, имеющей выдающиеся успехи в творческой и научно-исследовательской деятельности в сфере гуманитарных знаний, в 2007 году выплачивались три стипендии администрации Брянской области имени П.Л. Проскурина в размере 1500 рублей каждая.

Расскажите друзьям →
Показать ещё