X
26 сентября, 03:30
18+

Бомбоубежища Фокинского района не способны защитить горожан

07.03.2008, 11:32

Плановая проверка исполнения организациями, использующими объекты гражданской обороны, требований законодательства в части поддержания в состоянии готовности к использованию защитных сооружений, была проведена прокуратурой Фокинского района.

Старший помощник прокурора района Светлана Николаева рассказала корреспонденту ИА «Город_24», что грубые нарушения требований законодательства о гражданской обороне обнаружились со стороны ОАО «Литий», ЗАО «Мелькрукк», филиала ОАО «ТГК-4» «Брянская региональная генерация», МУП «Жилкомсервис». Основным же видом нарушений, подчеркнули в прокуратуре, стало то, что во всех убежищах были установлены фильтры-поглотители ФПУ-200 и ФПУ-300, срок использования и хранения которых давно истек.

Такое состояние убежищ проверяющие расценили, как нарушение требований «Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны», утвержденных Приказом МЧС России № 583 и Федеральным законом «О гражданской обороне». В результате проверки были возбуждены три административных производства по статье 20.7 КоАП РФ. В отношении директоров предприятий, внесены пять представлений об устранении выявленных нарушений. Также объявлены четыре предостережения о недопустимости нарушений указанного законодательства. Г-жа Николаева подчеркнула, что прокуратура еще не раз вернется к проверкам убежищ, так как руководителями предприятий-балансодержателей и администрацией района не принимаются мер по осуществлению систематического контроля за содержанием, эксплуатацией защитных сооружений.

Расскажите друзьям →
Показать ещё