X
03 декабря, 03:41
18+

Мать безуспешно пыталась найти ребенка в горящем доме

07.03.2008, 16:06

fire-tsuryupina.jpg Сильный пожар произошел в Бежицком районе Брянска в четверг, 6 марта. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Брянской области, около полудня на улице Цурюпы неожиданно загорелась одна из квартир в частном жилом доме, в котором проживали три семьи.

В этой квартире дома жили 63-летняя женщина, ее 35-летняя дочь, а также их внуки — девятилетняя девочка и 17-летний парень. В то утро бабушка с дочерью ушли, а через некоторое время дом покинул и юноша, и в квартире осталась лишь девочка. Как, когда и из-за чего начался пожар, пока остается не ясным, но, когда женщины возвращались, дом уже горел открытым пламенем. В областном МЧС отметили, что, предположительно, возгорание началось с кухни. В 11.16 сигнал о возгорании в службу «01» поступил от соседей.

Зная, что в горящем жилище осталась дочь, ее мать, увидев пламя, ни секунду не раздумывая, бросилась в квартиру. Женщина стала метаться по дому и никак не могла найти своего ребенка. На помощь пришли соседи, которые разбили окно, и тоже хотели идти в огонь, но тут к дому как раз подъехали первые пожарные автомобили из части №12. В тушении огня также приняли участие автомобили еще из двух пожарных частей. Один из пожарных вошел в дом через разбитое окно и вынес девочку. 35-летняя женщина все еще оставалась где-то внутри в полыхающей огнем квартире, а когда выбежала, то на ней уже горела одежда. Как выяснилось, она получила ожоги 80% поверхности тела. Школьница отравилась продуктами горения.

Сейчас обе пострадавшие находятся в больнице. Состояние их тяжелое. Огонь уничтожил кровлю на площади тридцати квадратных метров, сама квартира полностью выгорела. Окончательная причина произошедшего устанавливается, сумма материального ущерба оценивается в 200 тысяч рублей.

fire-tsuryupina_01.jpg fire-tsuryupina_02.jpg fire-tsuryupina_03.jpg

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё