X
19 августа, 06:44
18+

Больницу Сельцо признали угрозой для больных

06.03.2008, 20:40

selzo-bolniza.jpg Обваливающиеся стены и потолки, прачечная с ржавчиной, антисанитарные условия в пищеблоке — все это ныне Сельцовская городская больница. Эти и другие претензии жители Сельцо на последней встрече озвучили губернатору Николаю Денину. После проверки жалоб принято, как минимум, кадровое решение — в больнице сменился главврач.

Специальная комиссия с выездом на место проверила все жалобы и установила, что большинство из них подтверждаются. К примеру, ремонт в пищеблоке и прачечном отделении не делался годами; белье, выдаваемое больным, требовало списания еще несколько лет назад, а техническое состояние детского отделения с осыпающейся штукатуркой и зияющими дырами в межпалатных стенах само представляет угрозу здоровью малышей. Немало нарушений выявлено и в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности больницы, а также в организации лечебного процесса.

В итоге главврач больницы Сергей Федотов с формулировкой «за многочисленные нарушения и упущения в организации работы лечебного учреждения» освобожден от должности. Временно исполняющим обязанности главного врача больницы назначен Михаил Камеко. Новому руководителю предложено также рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности заместителя главврача по лечебной работе Татьяны Перминовой.

«Зашевелились» и местные власти: администрация Сельцо вместе с областным департаментом здравоохранения запланировала некоторые меры «по стабилизации обстановки» в этой больнице и по улучшению качества оказания медицинских услуг населению Сельцо в целом. На ремонт прачечной, пищеблока, детского отделения, закупку постельных принадлежностей, хозинвентаря и оборудования больнице выделено 3 миллиона рублей.

bolniza-selzo-1.jpg bolniza-selzo-2.jpg
bolniza-selzo-3.jpg bolniza-selzo-4.jpg

Телефото БТК «60 канал».

Расскажите друзьям →
Показать ещё