X
30 сентября, 01:26
18+

Губернатор оставил Пермский край без исполнительной власти

06.03.2008, 09:56

chirkunov.jpg Правительству и администрации Пермского края на следующий день после президентских выборов предложено уйти в отставку. По мнению губернатора региона Олега Чиркунова, сделавшего это предложение, краевой власти необходимо обновление команды.

«Считаю, что правительством и администрацией за время своей работы сделано многое. Обновление команды должно сделать ее еще более эффективной», — цитирует Олега Чиркунова пресс-служба губернатора.

Несмотря на то, что официальное объявление о смене состава правительства и администрации глава региона озвучил в понедельник, 3 марта, сразу по завершении избирательной кампании Президента России, сам Олег Чиркунов утверждает, что это решение с выборами никак не связано, поскольку «результаты… были хорошими. Пермский край оказал убедительную поддержку Медведеву…» (при явке в 56%, Дмитрий Медведев получил в Пермском крае 67,30%).

По мнению губернатора, нынешняя исполнительная власть выполнила свое дело: законный и спокойный ход выборов был обеспечен в полной мере. Теперь деятельность исполнительных органов должна вступить в новую фазу, которая обозначена, как «фиксация задач на ближайшие годы»: «Нам надо решить две задачи. Первое: законтрактоваться с правительством и администрацией края на эти три года (столько осталось губернаторствовать Олегу Чиркунову — Ред.) под конкретные результаты работы. Второе: дать возможность каждому осмыслить, готов ли он идти в длинном формате на ближайшие три года», — таково мнение главы региона.

И правительство края, и администрация полномочия сложили с себя единогласно: до тех пор, пока не будет сформирована новая команда управляющих регионом, прежняя исполнительная власть будет работать с приставкой и.о. Впрочем, как объявил Олег Чиркунов, обновленная исполнительная власть Пермского края будет сформирована в ближайшие дни.

Расскажите друзьям →
Показать ещё