X
26 сентября, 14:48
18+

При содействии Виктора Малашенко в Комаричах появится «Комаринский мужик»

06.03.2008, 17:34

К депутату Государственной Думы Виктору Малашенко обратился глава Комаричского муниципального района Брянской области Виктор Кузин с просьбой оказать содействие по установке в райцентре бронзовой скульптуры «Комаринский мужик». Широко известны слова из русской народной плясовой «Комаринской»: «Ах, рассукин сын, вор — комаринский мужик, он не хочет, не желает своей барыне служить…». Эта песня прославляла житейскую хватку, жизнелюбие и молодецкую удаль наших предков. В целях реализации этой задумки комаричан Виктор Малашенко во вторник, 4 марта, встретился с известным скульптором, членом Союза художников России, уроженцем города Клинцы Брянской области Александром Смирновым. В ходе встречи были обсуждены вопросы по установке в поселке Комаричи бронзовой скульптуры «Комаринский мужик».

Александр Смирнов откликнулся на просьбу своих земляков и выразил готовность приступить к разработке эскизов будущего памятника, которые он представит на суд общественности Комаричского района. Он намерен учесть все возможные предложения и пожелания. После обсуждения и принятия решения автор приступит к изготовлению памятника в материале. Александр Смирнов занимается скульптурой с 1980 года. В настоящее время живет и работает в Москве. Является одним из наиболее самобытных художников России, последовательно развивающим традиции русской скульптуры на современной основе. Соединяя преемственность и новаторство, он создает своеобразный феномен творчества, когда через вечные не приходящие образы размышляет о современных проблемах жизни. Одна из его многочисленных творческих работ — памятник основателям и первооткрывателям города Клинцы — установлена в прошлом году на клинцовской земле в честь 300-летнего юбилея города.

Депутат поблагодарил Александра Алексеевича за его большую подвижническую работу, направленную на сохранение и преумножение наших лучших российских традиций, за готовность помогать своей малой родине в ее духовном укреплении и восстановлении исторической связи времен и поколений. Кроме того, Виктор Малашенко выразил готовность оказать всяческое содействие в организации выставки работ Александра Смирнова в Государственной Думе ФС РФ, а также по его участию в предстоящем празднике «Славянское единство-2008», который состоится в последнее воскресенье июня у Монумента Дружбы в Климовском районе на стыке границ России, Украины и Белоруссии.

Расскажите друзьям →
Показать ещё