X
19 августа, 14:21
18+

«Искусство из ничего» — дело рук Людмилы Савельевой

06.03.2008, 20:14

vist-savelyeva.jpg Новую выставку, работы не профессионала — любителя, искусство из ничего, шедевры из бросового материала представили в Брянском краеведческом музее в четверг, 6 марта. Как превратить, можно сказать, мусор в прекрасное, наглядно продемонстрировала Людмила Савельева.

Посмотреть на ее работы пришло совсем не много народу — подруги, знакомые, просто люди интересующиеся. «Одна просьба — научи!», а в ответ: «Этому не учат…». Однажды сын Людмилы Савельевой отдал ей старые компьютерные диски, это и послужило толчком к настоящему творческому взрыву. В ход идет все, что под рукой — морские камешки, ракушки, сухие веточки, речной песок, галька, птичьи перья, бусины, кусочки стекла… «Я никогда к этому серьезно не относилась, — говорит Людмила Павловна, — прятала все по шкафам, пока подруга не порекомендовала вытащить все да людям показать».

Кстати, вещами, которые создает Савельева, уже заинтересовались брянские дизайнеры — в современном интерьере очень ценятся вещи ручной работы (в сувенирных магазинах можно встретить подобные, но у Людмилы Савельевой — штучный товар, уникальный в своем роде).

Представленная экспозиция в холле музея (около 30 экспонатов — икебаны, миниатюры в стекле, вазочки и чаши, кукольные колыбельки) — «весенняя», призванная поднять настроение в канун 8 марта. «Я надеюсь, что эта выставка, которую каждый посетитель музея может увидеть практически бесплатно, найдет отклик, и у Людмилы Савельевой непременно появятся и ценители, и подражатели, и желающие перенять опыт», — заметил заместитель директора краеведческого музея по науке Владимир Алексеев.

savelyeva-1.jpg savelyeva-2.jpg
savelyeva-3.jpg savelyeva-4.jpg
savelyeva-5.jpg savelyeva-6.jpg

Фото Катерины Барановой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё