X
30 сентября, 08:44
18+

В БГУ ищут красавиц

06.03.2008, 16:21

miss-fef-bgu.jpg Конкурс красоты прошел в БГУ накануне женского праздника 8 Марта. За звание «Мисс ФЭФ-2008» боролись восемь очаровательных девушек. Чтобы его получить, было не достаточно только красоты: оценивалась и способность импровизировать на сцене, и умение сотворить себе шикарный наряд, не используя ткань, и другие таланты претенденток. Победительница конкурса будет бороться за звание «Мисс БГУ», финал конкурса пройдет во второй половине марта.

Первый выход конкурсанток на сцену смог удивить даже поднаторевших в вопросах моды зрителей. Девушки изготовили себе платья из подручных материалов: в ход шли и полиэтиленовые пакеты, и оберточная бумага, и даже расписанные в японском стиле мешки из-под сахара. Что поразительно, наряды, изготовленные вручную (так называемый hand made, если говорить языком профессионалов), просто идеально сидели на точеных фигурах конкурсанток.

Во втором, творческом конкурсе, студентки финансово-экономического факультета показали чудеса грации, восхитительную пластику и хореографию, поразили зрителей шикарными вокальными данными. Акробатические номера, танцы, СТЭМ, песни собственного сочинения принимались восторженными зрителями «на ура». Особенно радовалась за девчонок мужская часть зрительного зала. Парни одобрительно гудели, подпевали и аплодировали конкурсанткам. Как выяснилось, посмотреть на красавиц ФЭФа пришли ребята и с других, дружественных факультетов. Для сильной половины компания «МегаФон» приготовила отдельное испытание — конкурс-импровизацию. Победитель ушел домой с фирменными часами от МегаФона, а все остальные участники — с фирменными подарками от компании.

Далее девушек ждали испытания на артистизм и умение не теряться в сложных ситуациях. Ведущие конкурса предложили им пофантазировать — представить, что они, к примеру, разводятся с мужем, покупают машину или навещают глухую бабушку… Жюри, в состав которого входили преподаватели факультета, «Мисс БГУ» прошлых лет и представители компании «МегаФон», судило девушек по всей строгости и справедливости.

МегаФон же учредил специальный приз — DVD-плеер для той красавицы, которая по заданным ключевым словам сочинит самые лучшие стихи о компании. Это и был заключительный этап конкурса. Думается, что представители компании были удивлены тому, ЧТО и КАК можно сказать о МегаФоне: здесь были и белые стихи, и стихи в стиле r’n'b и самые настоящие, что называется, пятистопные ямбы.

Это не лекарство, это не лекарство, это не мазь,

Это, бесспорно, — лучшая связь!

Именно эти стихотворные строки о первом общероссийском операторе сотовой связи «МегаФон» принесли студентке финансово-экономического факультета БГУ Катарине Морар победу в конкурсе красоты в номинации «МегаКрасавица». Катарина известна и за пределами нашего города, она неоднократная победительница конкурса вокалистов. Между прочим, у нее есть свой сайт, а на нем — фотографии с самим Иосифом Кобзоном! Девушка сама пишет стихи и музыку, видимо, это и помогло ей покорить представителей компании «МегаФон».

Титул «Мисс ФЭФ – 2008» достался Юлии Фокиной, обаятельной миниатюрной девушке, представившей на суд жюри блестящий акробатический номер и восхитившей зрителей своим умением импровизировать. Диадему под аплодисменты зрителей на голову вновь выявленной красавицы водрузила «Мисс БГУ» прошлого года. Всем остальным участницам досталось по утешительной номинации и утешительному же призу.

Расскажите друзьям →
Показать ещё