X
26 сентября, 10:00
18+

За копии работ Виталия Миронова юные художники получили призы

06.03.2008, 19:05

Церемония награждения победителей конкурса на лучшую копию или вариацию на тему картин известного художника Виталия Миронова состоялась в Выставочном зале на бульваре Гагарина в четверг, 6 марта. Условия конкурса были таковы: работы юных художников (от 6 до 20 лет) могли быть выполнены в любой технике (от карандаша до фотографии). Проводился конкурс в младшей, средней и старшей возрастной группах. В составе судейской бригады под председательством руководителя Брянского отделения Союза художников РФ Михаила Решетнева были директор музейно-выставочного центра Владимир Мурашко, директор художественного училища Валерий Сичков, заведующая выставочным залом Лола Нечипоренко, старший научный сотрудник музейно-выставочного центра Лариса Бит-Юнан. Всего соревновались 22 работы.

Среди самых маленьких победителей оказались ученики школы №35 Кирилл Обухов (рисунок «Мама с сыном» по картине Виталия Миронова «Отчий дом») и Кирилл Петрин (рисунок «1941 и 1945» по картине «Боровск, 1945 год»). Работы юных художников оставили себе на память сотрудники музея, а начинающие живописцы получили, возможно, первые в своей жизни настоящие дипломы, набор кистей и сладкие подарки. В технике «цветные мелки» отличилась Юлия Антошина, Ольге Долженковой помогла завоевать второе место гуашь, а третье место в этой возрастной группе разделили Антон Зенин и Анастасия Прудникова.

Приняли участие в конкурсе и студенты Брянского художественного училища (кстати, даже тех, кого не отметили в каких-либо номинациях, по словам директора училища Валерия Сичкова, все равно наградят в учебном заведении). Итак, первое место жюри присудило Ольге Гришиной за вариацию к картине Виталия Миронова «Зимний пейзаж. На этюдах» (масло). Девушка получила и особый приз — акварель работы мастера. Второй стала студентка отделения дизайна Юлия Демина за вариацию к картине «Конец зимы», третьим — Антон Перебаскин.

Приза зрительских симпатий за рисунки к картинам Виталия Миронова удостоились Ольга Голышева, Наталья Гришечкина и Юлия Козлова (все — учащиеся школы №22), а также студенты БХУ Надежда Мадаминова — за копии правой части триптиха «Отчий дом» (карандаш) и картины «Зимняя деревня» (уголь) и Ольга Балакина — за картину «Старый Боровск».

Расскажите друзьям →
Показать ещё