X
26 сентября, 23:25
18+

Пьяного слесаря перемолотило транспортером

06.03.2008, 19:48

transporter.jpg Как грубейшее нарушение правил охраны труда расценивается правоохранительными органами инцидент, случившийся в деревне Опыхань Брянского района в конце февраля. Сейчас по данному факту Брянским межрайонным следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело. Виновным может стать бригадир, допустивший слесаря к работе в нетрезвом виде.

Несчастный случай со смертельным исходом произошел со слесарем по обслуживанию транспортеров Василием Лавдой, рассказали «Городу_24» в Брянском следственном управлении. В этот день по заданию бригадира Лавда производил уборку навоза, который загружал в тележку и по рельсовому пути перевозил в другой конец телятника. Там установлен наклонный транспортер для выброса навоза. Через некоторое время одна из телятниц услышала, что по звуку транспортер работает не так, как обычно, и, выйдя на улицу, увидела лежащий в яме с навозом труп слесаря.

На место ЧП вызвали милицию, приехала администрация сельхозпредприятия. «Как оказалось, Василий Лавда был допущен к работе бригадиром, будучи сильно пьяным, — рассказал «Город_24» сотрудник следственного отдела, — ко всему, транспортер для удаления навоза не был оборудован оградительными поручнями и перилами с напольным бордюром». В итоге и получилось, что из-за допущенных нарушений Лавда соскользнул на полотно транспортера, в результате работы которого и был выволочен за пределы телятника и сброшен в яму глубиной около полутора метров. Стоит отметить, что когда слесаря нашли, тот лежал полностью обнаженный. Оказалось, что цепи транспортера сорвали с него всю одежду, а повреждения мужчина получил настолько сильные, что внутренние органы его просто перемололо.

По этому факту следователем по особо важным делам Брянского межрайонного следственного отдела Ступаком возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ — «Нарушение правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека». Виновному, которым вполне может стать бригадир предприятия, грозит до трех лет лишения свободы.

Фото предоставлено Брянским межрайонным следственным отделом.

Расскажите друзьям →
Показать ещё