X
30 сентября, 19:14
18+

Жалуйтесь! На телефон доверия областного МЧС позвонили уже 24 человека

05.03.2008, 16:00

mchs-helpline.jpg Единый «телефон доверия» — 64-69-17 — сменил в Главном управлении МЧС России по Брянской области множество других телефонных номеров с подобными функциями. Начав свою работу 1 января 2008 года, эта линия приема звонков от граждан заменила и «телефон доверия» Госпожнадзора, и телефон «горячей линии» инспекции по маломерным судам. 24 человека уже высказали свое мнение о работе МЧС или заявили о нарушениях правил безопасности. Иногда сигналы подтверждались, иногда — нет.

«Первый звонок в новом году, — рассказала «Городу_24» руководитель пресс-службы областного МЧС Ирина Егрушкина, — поступил 15 января от жильцов дома по улице Красноармейской Советского района Брянска. Звонившие сообщили, что на первом этаже ведутся строительные и ремонтные работы для магазина. Люди опасались обрушения здания». Обращение рассмотрели, но жильцам было дано письменное разъяснение о том, что данный вопрос входит в компетенцию никак не МЧС, а инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора Брянской области.

31 января поступил звонок о том, что некое предприятие, находящееся в поселке Белые Берега, имеет на своей территории четыре емкости для топлива, при этом работает без соответствующей лицензии. И снова полученная информация не подтвердилась — емкости для ГСМ действительно были, но не эксплуатировались. Однако при проверке предприятия был выявлен целый ряд нарушений требований пожарной безопасности. Предприятие привлекли к административной ответственности. Похожая ситуация была с брянским детским садом «Дюймовочка». Сообщение о том, что на втором этаже здания загроможден эвакуационный выход, оказалось верным. Учреждение привлечено к административной ответственности, а эксплуатация помещения приостановлена.

Впрочем, довольно часто поступающая от граждан информация не подтверждается, признали в МЧС. Так, в ходе проверки жилого дома по улице 7-я Линия факт использования электроплитки жильцами для обогрева не подтвердился. Также, сообщение о том, что по переулку Фокина жильцы перегородили проезжую часть деревянным брусом, тоже не соответствовало действительности. Однако областному управлению МЧС даже независимо от того, анонимный звонок или нет, приходится, что называется, перестраховываться и каждый раз проверять сигналы от граждан.

Тем не менее, в МЧС решили лишний раз напомнить, что если кто-то располагает информацией о нарушениях требований пожарной безопасности, гражданской обороны, безопасности на водных объектах, то его всегда выслушают по номеру (4832) 64-69-17. Здесь готовы рассмотреть жалобы на действия или компетенцию должностных лиц МЧС России, также можно сообщать обо всех фактах нарушений служебной дисциплины или злоупотреблений со стороны сотрудников МЧС.

Расскажите друзьям →
Показать ещё